Mi segunda aportación al 4º Reto BBSS es casi un reciclaje, porque he añadido al relleno de espinacas, brandada de bacalao que me había quedado super salada y guardaba en el frigo para "mejor ocasión".
Marisa, nos ha propuesto para este reto Primavera/Verano utilizar tres ingredientes: Pan, leche y huevos. Esta vez, he utilizado todos!!
INGREDIENTES:
Panecillos
1 bolsa de espinacas
Huevos de codorniz (uno para cada panecillo)
Brandada de bacalao (opcional)
Leche
1 Cda. de harina
2 Lonchas de Bacon
1 Diente de Ajo
AOVE
Sal, Pimienta
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos la parte de arriba de los panecillos y quitamos toda la miga.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite, doramos el diente de ajo cortado y el bacon. Cuando esté doradito añadimos las espinacas.
Salpimentamos y vamos removiendo a medio fuego hasta que estén pochadas.
Añadimos una cucharadita de harina, removemos bien y mojamos con leche hasta hacer una crema.
Yo aquí añadí la brandada que tenía en el frigo.
Rellenamos los panecillos, ponemos queso rallado por encima y un huevo de codorniz a cada uno.
Metemos en el horno hasta que el huevo esté hecho.
Servimos
Y A Gozar!!!
Objetivos específicos del Reto BBSS
- Motivar y contribuir a mejorar la calidad de la alimentación.
- Poner al alcance de los ciudadanos interesados, recetas BBSS, buenas, baratas, sanas y sencillas.
- Ser cómplices y contribuir a hacer aflorar sonrisas.
Madre mía que ricos!!!! solo faltaba que hubieras hecho tu el pan!! Entonces serian perfectos!! pero no, mejor comprado y asi es mas fácil para mi hacerlos...jajaja Una excelente propuesta. Besitos.
ResponderEliminarJulia.
Ahora que ya veo las fotos, me encanta cómo te han quedado. Una receta de reciclaje y para BBSSear. No puedo pedir más. Seguro que la brandada le da más sabor. Original la idea y la presentación. Me la llevo al BBSS ya mismo. Gracias y muchos besos
ResponderEliminarQue ricos y que bonita la composición fotográfica parece un bodegón.
ResponderEliminarBesitos
Madreee míaaa, como me gusta esta idea.
ResponderEliminarPilar, este sábado los voy a preparar, a ver si me quedan igualikos que los tuyos..
Un abrazo.
Buenísimos, este tipo de nidos me encantan, yo le suelo poner jamón.
ResponderEliminar¡Besos, feliz finde!
Me encanta esta receta que has preparado, a mi todo lo que no sea un plato de carne o pescado, de los tradicionales quiero decir, me encantan y este tuyo es de lo más original y la presentación queda preciosa
ResponderEliminarQué ricos y bonitos te han quedado los panecillos, para tomarlos en una cena quedan la mar de bien.
ResponderEliminarBesos.
Chica...Pilar!!!! ¡Qué ganas de comerme los panecillos me ha entrado cuando he visto la foto!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Pilar a mi ponme dos y me voy a cenar a tu casa!!!.
ResponderEliminarBesicos.
Mmmmmmm me había perdido esta delicia de plato. Se me hace la boca agua. Quien pillase un panecillo de esos. Ñam
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