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lunes, septiembre 22, 2014

Pastel fresco

... y cuando no sabes qué hacer para cenar, sólo necesitas un poquito de imaginación . Mirada de reojo a la despensa, a los cajones del frigo, al carro de la verdura.
Pan de molde, tomates maduros, jamón, queso, mahonesa, lechuga y buena voluntad.


INGREDIENTES:

8 rebanadas de pan de molde
1 tomate de Barbastro maduro
2 filetes de queso Havarti
2 filetes de jamón cocido
Mahonesa
Lechuga
*Aceite de Albahaca
 Sal
Tapenade de olivas negras

PEPARACIÓN:

Yo lo he hecho en un molde de plum cake:

He forrado el fondo a lo largo con papel de  horno, que sobresalgan los bordes para luego desmoldar facilmente.
He rallado la mitad del tomate (pesaba casi  un kilo) y lo he aliñado con aceite, sal y pimienta.
En el fondo he puesto dos trozos de pan de molde y he cubierto con el tomate rallado y aliñado.
Encima he puesto otra vez pan de molde que he vuelto a mojar con tomate rallado.
Ahora el jamón y el queso y otra vez pan cubierto con tomate.
En la última capa he puesto tomate en rodajas (ya no tenía más pan) y lechuga en juliana.
He metido al frigo durante unas horas para que todo se integre bien.


Desmoldamos y damos la vuelta. Cubrimos con  mahonesa y decoramos con tomate, lechuga y tapenade de olivas negras que habremos aligerado en aceite de oliva.

Y A Gozar!!





*Aceite de Albahaca:

Ingredientes: Albahaca fresca y AOVE

Yo lo hago en el microondas, pongo una pequeña cantidad de aceite, unos 50 ml y unas hojas de albahaca fresca. Introduzco el vaso en el micro un minuto, lo dejo que se enfríe tapado y cuando ya está a temperatura ambiente lo meto en un bote de cristal y lo relleno con AOVE.

Se puede hacer aceite de todos los sabores, lo importante es no infusionar todo el aceite, solo una pequeña cantidad sin que llegue a hervir.


12 comentarios:

  1. Y como pepes os habréis puesto, porque en casa no sería de otra manera. Una cena estupenda y completa Pilar, !! imaginación al poder, di que si!!

    Besiness

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  2. Y que buenisimas recetas salen de los aprovechamientos, menuda cena rica!!

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  3. Es lo bueno de estos pasteles fríos, que les pones lo primero que encuentras y siempre queda buenos!! una cena estupenda !! Bs.
    Julia.

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  4. Jo que bueno, Pilar, me parece ideal para una cena, rico y tentador.
    ¡Besos!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  5. Esas miradas de reojo no tienen precio eh?
    No hay más que ver el resultado, fantástico.
    Besazos.

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  6. Seguro que en Santander este pastel aún sabe a más gloria. Lo del aceite lo tengo en cuenta porque no lo sabía hacer así. Besos con resaca infinita.

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  7. Es que echar un ojo a la nevera y a la despensa más un poco de imaginación da para mucho.
    Menuda cena te has sacado de la manga, sin despeinarte siquiera y hala a triunfar!!
    Besos.

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  8. Buena voluntad y mucho apetito, que se abre solo con ver este pastel que has hecho, que rico !!!! Besos

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  9. Mira que no me importa ahcer dos, tres platos diferentes para comer, pero las cenas....
    asi que tu recetica me viene de cine, se ve muy rico, bssssssss.

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  10. Que lujazo !!!!ahora mismo me preparo uno para la cenita....me has dado envidia de la sana !!!
    Besitos.

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  11. Estos pasteles siempre nos solucionan alguna comida, y además como dices tu, hay que tener un poco de imaginación.
    besos,

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  12. Me encantan ese tipo de pasteles, los encuentro perfectos para casi cualquier ocasión.
    Un abrazo

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Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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