Hoy 17 de octubre se celebra el Día Mundial de las Frutas y Verduras.
Marisa de Thermofan y Rosalía de Rossgastronómica, nos propusieron preparar una receta sana con fruta o/y verdura para publicarla en nuestros blogs hoy. Nadie sabíamos con antelación quién iba a participar, ni siquiera ellas. Así que si vas al final de mi entrada, justo hoy, podremos todos conocer qué blogs y qué recetas hemos participado en este pequeño reto.
Nueva Zelanda fue el primer país que dio la bienvenida a esta iniciativa el pasado año con el fin de que a nivel internacional, se incrementara el consumo de fruta y verdura y conseguir de esta forma una mejora de la salud.
Este país es líder en este campo y el lema, 5+ A Day (5 al día) ha unido a otros 23 países en esta celebración. En España, la Asociación “5 al día”, trabaja creando campañas con el objetivo de promocionar hábitos de alimentación saludables y el consumo de 5 raciones de frutas y hortalizas al día.
INGREDIENTES:
Para 6 raciones
200 ml. de nata 35ºMG
1 Tarrina de Mascarpone
3 Cdas de azúcar
6 Bizcochos de Soletilla
5 Hojas de gelatina
Almibar de moscatel
2 Cdas. de azúcar
50 ml. de moscatel
50 ml. de agua
PREPARACIÓN:
Ponemos la gelatina en remojo con agua fría, cuando esté blanda (unos 10 minutos) escurrimos y secamos. Ponemos dos cucharas de mermelada en un vaso, en el microondas y calentamos.
Añadimos las hojas de gelatina para que se disuelvan.
Mezclamos el queso con la mermelada.
Montamos la nata y la mezclamos con movimientos envolventes con el queso y la mermelada a la que le habremos añadido la gelatina que hemos disuelto en un poquito de mermelada.
Hacemos el almíbar:
En un caso ponemos el azúcar y el moscatel. Añadimos el agua y dejamos que se disuelva y espese.
Ponemos un bizcocho en cada uno de los vasos de presentación. Mojamos con el almíbar y añadimos la mousse. Metemos al frigo unas dos horas hasta que tome cuerpo la gelatina.
Adornamos con una cereza en casa vaso.
Y A Disfrutar!!!
Qué mousse tan rica con la mermelada de cerezas, un tipo de postre que me encanta con cualquier fruta.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Vaya aportación tan rica has hecho para celebrar este día. Has conseguido que la boca se me haga agua. Esta fruta me encanta, tanto al natural como en mermelada así que disfrutaría como un niño saboreando un vaso de esta mousse. Es una tentación irresistible.
ResponderEliminarQue tengas un fenomenal fin de semana.
Un abrazo
Menuda gozada de vasitos. Me encantan las mousse y con cerezas y bizcochos, una delicia. Gracias por dejarte liar de nuevo. Es una gozada y está siendo divertido y muy de agradecer la sorpresa de ver tantas recetas y tanto nivel.
ResponderEliminarUn besazo.
NO olvides colgarla que se cierra hoy.
Pilar esos vasos se ven estupendos, el mascarpone me encanta y las cerezas ni te cuento.
ResponderEliminarLa verdad que la base que has puesto de crema combina con cualquier fruta.
Me repito a las palabras de Marisa, gracias guapa, es un placer contar contigo.
Bss.
Son unos vasitos deliciosos y la presentación te ha quedado fenomenal.
ResponderEliminarBesos.
Pues has combinado dos de mis ingredientes favoritos, el mascarpone y las cerezas! ¿que mas se puede pedir? fantastica propuesta para un dia especial como hoy! Un besito
ResponderEliminarLa cereza es mi fruta preferida..Y en mermelada mi chifla!!Muy buen postre..Besos
ResponderEliminarMuy fácil y muy rico, y ese almíbar me ha encantado!1
ResponderEliminarLo has clavado con este postre y porque te tengo lejos que si no te comía a besos. Que rico por dios, que te sirvan un vasito de estos a la hora del postre es que te alegra el resto del día eh Pilar jajajaja. Bueno, al menos a mi, que me encanta todo lo que lleva. Yo no sé, pero creo que con dos vasitos podría jajajajajaja.
ResponderEliminarBesinessss
Hola guapa!! pero que preciosidad de postre has hecho...bonito no puede ser mas y rico...para chupar hasta el vaso!! Me encanta!!! Bs.
ResponderEliminarJulia
¡Que buena idea! No sabía nada de este día y este evento, pero habéis tenido una idea fantástica y la mousse se ve buenísima, con un color precioso, muy tentadora.
ResponderEliminarBesos. ¡Buen finde!
Marhya (enmilbatallas.com)
Que ricos estos vasitos de mousse,son postres que me gustan mucho asi tomamos mas fruta.besinos
ResponderEliminarQue rica mousse!!! Un postre fantástico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que postre más buenooo!!
ResponderEliminarQue cosa mas rica, con lo que me gustan las cerezas y los postres en vasito son tan monos. Bss.
ResponderEliminar¡Jo, qué buueeeno! Guárdame un vasito, ¡o dos! BSS y feliz finde!!
ResponderEliminarQué rica y qué suavecita tiene que estar. Una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
¡Bua que descontrol llevo!!!!.
ResponderEliminarNo me había enterado de este postrecico tan rico.
Unas "mini tartas de cereza" geniales, maña.
A ver si me pongo las pilas de una vez y me centro.
Sospecho que ya llevo un buen retraso en tu blog!!!.
Besicos.
El que la sigue la consigue, el otro día no me dejó hacerte el comentario ¡Blogger a veces es muy borde!
ResponderEliminarEl postre me ha encantado, para mi mermelada de cerezas viene genial, así que esta me la llevo.
Un bico y buena semana
Qué resultones y que ricos quedan este tipo de postres en vasitos, y con las cerezas Mmmm, dan ganas de meterle una cucharada!
ResponderEliminarB7ssss
Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta! Lástima que solo me queda un tarro de mermelada de cerezas, y lo quiero disfrutar sobre pan, que aún queda mucho para que haya cerezas otra vez!
ResponderEliminarEsta mousse la tengo que hacer sin falta, ¡por favor que buena tiene que estar!
ResponderEliminarbesos
Un postre muy resultón y fácil para aprovechar las últimas cerezas que podamos localizar en el mercado, me llevo un vasico.
ResponderEliminarBesos.
mirecetario.es
Que monisimos te han quedado lo vasitos, ademas el detalle del moscatel le tiene que ir de miedo. Aunque no hay cerezas ...pero si en almíbar jeeeeee, será cosa de probar¡¡¡
ResponderEliminarPilar, pues si ha habido participantes, si me llego enterar participo, en casa tomamos muchas verduras y frutas ni te cuento ¡¡¡¡
Nos vemos.
Bsss desde Almeria
Deliciosa receta!!! Me encanta la copa y las cerezas, que se puede decir que son mi fruta favorita!!! Mmmmmmmmmmm :-)
ResponderEliminarEncantada de haber participado con vosotros en este proyecto!!! Saludos desde Valencia!!!
Que rico y que emplatado más bonito, es super elegante. Besos
ResponderEliminarMousse de cerezas, nunca las he probado así con lo que me gustan, tomo buena nota. Besos
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