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lunes, octubre 06, 2014

Sardina de Cubo con ensalada de Manzana

Aquí llega mi segunda aportación al Recetario Mañoso, cocinamos con sardinas de cubo, rancias, guardia civiles o arenques, ingrediente elegido por nuestra anfitriona Cristina Persemoon.
Le acompaña como mentor, José de mirecetario.es.
En mi primera receta os explico cómo hay que limpiar las sardinas y conservarlas en adobo, hoy he acompañado la sardina adobada con una ensalada de manzana y yogur.



INGREDIENTES:

2 Sardinas de Cubo

Para la Ensalada:
1 yogur griego
1 Manzana Fuji
1 Cebolleta
1 cda. de Mostaza en grano
Pimienta negra molida
Sal
AOVE

Adobo de la Sardina:
4 Cayenas
Pimienta negra en grano
AOVE

PREPARACIÓN:

Del Adobo:

Una vez limpias las sardinas las ponemos en un bote de cristal, las cubrimos con aceite de oliva y ponemos unas cayenas y unas bolitas de pimienta negra en grano.

De la Ensalada:

Picamos la cebolleta muy finita y la manzana con la piel. Añadimos un yogur griego, sal, pimienta, una cucharada de mostaza en grano y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.

Emplatamos y servimos.


Aquí os dejo la versión tapa:


Y aquí el vídeo de cómo pelar las sardinas:




Recordad que cocinamos con Sardinas hasta el 10 de Octubre en el Recetario Mañoso.

Felices Pilares!!!


16 comentarios:

  1. ¡Que buena idea! Me gusta mucho, le das otro aire, otra vida, otro estilo. Una gran receta.
    Besos, guapa.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  2. Muy rica con esa ensalada. Me parece que este mes triunfan las tapas. Besos

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  3. Que ricura y ahora que están en su mejor momento...me guardo esa rica receta !!!!
    Besitos.

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  4. Pues me han sobrado dos de las que compré... lo mismo las pongo con esta ensalada... ya sabes, tengo que gastarlas y con esta ensalada seguro que me gustan. Bonitas fotos!! Bs.
    Julia

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  5. que buena receta! tengo que probarlo! que me ha quedado alguna en la nevera!

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  6. Pilar, me encanta tu propuesta!!!! No tardaré en hacerla....te lo digo yo!!!
    Besos,
    Olga

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  7. la próxima vez intentare hacerlo como tu. muy rica la ensalada.

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  8. Chicas, os la recomiendo. Como la ensalada es dulce, combina perfectamente con la sardina, le quita el sabor fuerte a sal y queda muy rica.

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  9. ideal, esta ensalada, yo me llevo la tapa con tu permiso,.

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  10. Pilar, Pilar que rica esta ensalada, tapa, aperitivo, llámalo como quieras, pero que cosa más buena por favor!!!!

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  11. En ensalada , en tapita o como sea estoy segura esta de muerteeee, besos

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  12. Doy fe, ya que la probé en primicia, la mezcla con la salsa dulce esta muy rica, una receta estupenda Pilar, bss.

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  13. Un bocado muy rico, me quedo con la versión tapa... y con la versión ensalada... jjjj
    Besos

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  14. Seguro que la combinación de sabores es deliciosa! !!Una estupenda receta!! Besos

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  15. Ensalada dulce, sardina salsada...yo firmo Pilar. La versión tapa me mola cantidad :D

    besinesss

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  16. Hola Pilar. Esta entrada se me había escapado y ahora, aunque un poco tarde, subsano el fallo.
    La verdad es que no suponía que estas sardinas se pudieran cocinar o preparar de tantas formas. Viendo todas las recetas en el libro que preparas me doy cuenta de la variedad que hay.
    Y para muestra esta forma como la has preparado. Un contraste de sabores que sin duda hace de este plato un verdadero manjar.
    Un abrazo.

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