Aquí llega mi segunda aportación al Recetario Mañoso, cocinamos con sardinas de cubo, rancias, guardia civiles o arenques, ingrediente elegido por nuestra anfitriona Cristina Persemoon.
Le acompaña como mentor, José de mirecetario.es.
En mi primera receta os explico cómo hay que limpiar las sardinas y conservarlas en adobo, hoy he acompañado la sardina adobada con una ensalada de manzana y yogur.
Le acompaña como mentor, José de mirecetario.es.
En mi primera receta os explico cómo hay que limpiar las sardinas y conservarlas en adobo, hoy he acompañado la sardina adobada con una ensalada de manzana y yogur.
INGREDIENTES:
2 Sardinas de Cubo
Para la Ensalada:
1 yogur griego
1 Manzana Fuji
1 Cebolleta
1 cda. de Mostaza en grano
Pimienta negra molida
Sal
AOVE
Adobo de la Sardina:
4 Cayenas
Pimienta negra en grano
AOVE
PREPARACIÓN:
Del Adobo:
Una vez limpias las sardinas las ponemos en un bote de cristal, las cubrimos con aceite de oliva y ponemos unas cayenas y unas bolitas de pimienta negra en grano.
De la Ensalada:
Picamos la cebolleta muy finita y la manzana con la piel. Añadimos un yogur griego, sal, pimienta, una cucharada de mostaza en grano y un buen chorro de aceite de oliva. Mezclamos y reservamos.
Emplatamos y servimos.
Aquí os dejo la versión tapa:
Y aquí el vídeo de cómo pelar las sardinas:
Recordad que cocinamos con Sardinas hasta el 10 de Octubre en el Recetario Mañoso.
Felices Pilares!!!
¡Que buena idea! Me gusta mucho, le das otro aire, otra vida, otro estilo. Una gran receta.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Marhya (enmilbatallas.com)
Muy rica con esa ensalada. Me parece que este mes triunfan las tapas. Besos
ResponderEliminarQue ricura y ahora que están en su mejor momento...me guardo esa rica receta !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues me han sobrado dos de las que compré... lo mismo las pongo con esta ensalada... ya sabes, tengo que gastarlas y con esta ensalada seguro que me gustan. Bonitas fotos!! Bs.
ResponderEliminarJulia
que buena receta! tengo que probarlo! que me ha quedado alguna en la nevera!
ResponderEliminarPilar, me encanta tu propuesta!!!! No tardaré en hacerla....te lo digo yo!!!
ResponderEliminarBesos,
Olga
la próxima vez intentare hacerlo como tu. muy rica la ensalada.
ResponderEliminarChicas, os la recomiendo. Como la ensalada es dulce, combina perfectamente con la sardina, le quita el sabor fuerte a sal y queda muy rica.
ResponderEliminarideal, esta ensalada, yo me llevo la tapa con tu permiso,.
ResponderEliminarPilar, Pilar que rica esta ensalada, tapa, aperitivo, llámalo como quieras, pero que cosa más buena por favor!!!!
ResponderEliminarEn ensalada , en tapita o como sea estoy segura esta de muerteeee, besos
ResponderEliminarDoy fe, ya que la probé en primicia, la mezcla con la salsa dulce esta muy rica, una receta estupenda Pilar, bss.
ResponderEliminarUn bocado muy rico, me quedo con la versión tapa... y con la versión ensalada... jjjj
ResponderEliminarBesos
Seguro que la combinación de sabores es deliciosa! !!Una estupenda receta!! Besos
ResponderEliminarEnsalada dulce, sardina salsada...yo firmo Pilar. La versión tapa me mola cantidad :D
ResponderEliminarbesinesss
Hola Pilar. Esta entrada se me había escapado y ahora, aunque un poco tarde, subsano el fallo.
ResponderEliminarLa verdad es que no suponía que estas sardinas se pudieran cocinar o preparar de tantas formas. Viendo todas las recetas en el libro que preparas me doy cuenta de la variedad que hay.
Y para muestra esta forma como la has preparado. Un contraste de sabores que sin duda hace de este plato un verdadero manjar.
Un abrazo.