Seguimos de Fiestas, os dejo el asado preparado, me pongo el cachirulo al cuello y me bajo para el casco a tomarme un buen vermú. Las calles estarán abarrotadas, vendrán los primos del pueblo, los cuñaos y los amigos de la bodega. Seguro que los vemos a todos bajando por calle Alfonso y subiendo por Don Jaime. Los bares del tubo estarán a tope, pero da igual, son fiestas y hay que salir a la calle!
He cocinado el codillo con nuestra Cerveza Ambar, tan presente siempre y sobre todo en fiestas y además he hecho una ensaladica con un buen tomate Rosa de Barbastro que está estupendo todavía.
Venga chicos... A Gozar!!
Felices Fiestas
INGREDIENTES:
3 Codillos
1 Cerveza Ambar (lata)
Pimiento rojo y Verde
1/2 Cebolleta
2 dientes de Ajo
1 Ramita de Apio
AOVE
Sal y pimienta
Harina
Para la Guarnición:
Brócoli
Patatas Baby
Setas variadas
Puerro
AOVE
Sal
PREPARACIÓN:
Salpimentamos los codillos y los pasamos ligeramente por harina. Los sellamos en una sartén con aceite y los vamos colocando en la olla rápida.
En el mismo aceite rehogamos la cebolla, la manzana, los ajos, los pimientos y la manzana sin pelar. Todo en trozos grandes porque luego lo vamos a triturar.
Escurrimos, lo echamos a la olla y añadimos la cerveza.
Salpimentamos y cerramos la olla. Cuando suba la válvula contamos 30 minutos.
Encendemos el horno a 200º y colocamos los codillos ya cocidos. Trituramos la salsa y los mojamos.
En unos minutos estarán doraditos y listos para servir.
PREPARAMOS LA GUARNICIÓN:
Hervimos en agua con sal el brócoli unos minutos, escurrimos y aliñamos con AOVE.
Cocemos las patatas unos minutos en agua con sal, escurrimos y reservamos.
Salteamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el bacon a trocitos y el puerro. Cuando esté bien pochado añadimos las setas, salpimentamos.
Servimos el codillo con sus guarniciones y salsa aparte.
Y A Gozar!!
Hervimos en agua con sal el brócoli unos minutos, escurrimos y aliñamos con AOVE.
Cocemos las patatas unos minutos en agua con sal, escurrimos y reservamos.
Salteamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite, el bacon a trocitos y el puerro. Cuando esté bien pochado añadimos las setas, salpimentamos.
Servimos el codillo con sus guarniciones y salsa aparte.
Y A Gozar!!
¡¡Felices Fiestas!!
No, si yo, lo que es gozar claro que lo gozaría Pilar, que este codillo se sale de la pantalla, reina. Ay que cosa más buena por dios y que bien acompañados los has servido. !! Pa ponerse morá !! jajajajaja
ResponderEliminarbesineessss
madre mia que pinta mas rica.. relamiendome estoy
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
yo creo que nunca he cocinado codillo en casa, habrá que animarse!! y disfruta de las fiestas!
ResponderEliminarQue bien te lo montas!! di que si, las fiestas son para disfrutarlas!! y seguro que las estais disfrutando con este pedazo de codillo que nos has preparado!! tiene una pinta deliciosa...para chupar hasta el hueso!! Bs.
ResponderEliminarJulia
oiii que rico por favor! Una receta esutpenda!
ResponderEliminarun besito
¡Guaooo, qué bueno, chica!! Con lo que me gusta, qué vicio. Se ve riquísimo.
ResponderEliminarDisfruta mucho en fiestas!!!
Besos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Ummhhhh!!! Vaya pinta, delicioso, me encanta el codillo y éste tuyo es una auténtica maravilla.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Y si te sobras codillo (que con esas pintas lo dudo) lo puedes aprovechar para hacer unos bocadillos cubanos que pondrán a todos con más cuerpo de jota si cabe.
ResponderEliminar¡Que buena pinta!.
Besicos.
Un lujo de plato, seguro que han rebañado el plato, bsss.
ResponderEliminarNunca he preparado codillo, pero con tu receta y el aspecto final, dan ganas de meterse a la cocina a prepararlos. Besicos
ResponderEliminarUn plato de super-lujo y riquisimo.
ResponderEliminarDisfruta de las Fiestas y FELCIDADES, que pases un buen dia de tu santo.
¡Vaya pintaza tiene ese codillo!. Un auténtico plato de fiesta.
ResponderEliminarEspero que lo estéis pasando bien.
Un besote.
Por dios que pintaza tiene esto !!! Lo primero aunque un poco tarde Felicidades Pilar, si lo has celebrado con algo como esto te has debido poner como el Kiko jajaja, que pintaza tiene este codillo tan rica. Besitos y diviértete en las fiestas.
ResponderEliminarFelicidades !!!...ya veo que ese codillo hara las delicias de todos...ummmm...que ricura !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Pilar un codillo estupendo, tan doradito y con esa salsa que invita a mojar una barra de pan.
ResponderEliminarMe anoto la receta, se ve genial.
Bss.