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miércoles, febrero 04, 2015

Sushi Aragonés

En esta nueva etapa del Recetario Mañoso estamos cocinando con tres ingredientes. El Conejo que es el ingrediente elegido por nuestra anfitriona Toñi Sempere y  nosotros hemos rescatado la Borraja y Arroz.
Hoy voy a cocinar con Arroz, más concretamente con Arroz Brazal de la variedad Guadiamar. Un arroz de apariencia cristalina, que le aporta mayor consistencia, además deja el grano suelto y entero. Aprendí en un showcooking que este arroz es estupendo para hacer Sushi, así que rápidamente me puse "manos al arroz"


INGREDIENTES:

3 Tazas de arroz Brazal 
7 Tazas de agua
Sal
5 lonchas de jamón de Teruel
Borrajas, limpias y cocidas al dente
Butifarra de Boletus de Villafranca de Ebro
Tortilla de atún (de dos huevos)
2 Pimientos de piquillo
Vinagre de Arroz
1 cda de sal y 1 cda. de azúcar

Salsas: Mahonesa, Wasabi, ketchup




PREPARACIÓN:

Ponemos a cocer el arroz en agua con sal, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y lo tapamos. Pasados 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar sin abrir la tapa.
En un bol ponemos el vinagre de arroz con el azúcar y el la sal. Lo metemos un minuto al microondas.
Transcurridos unos minutos sacamos el arroz y lo extendemos haciendo surcos para que se vaya enfriando. Le vamos echando el vinagre por encima.


Sobre la esterilla ponemos papel film y unas lonchas de jamón serrano. Ponemos encima el arroz y en el centro ponemos la tortilla, el pimiento, la butifarra y la borraja.

Enrollamos con la ayuda de la esterilla.

Cortamos en trozos como si fuera sushi.


Para acompañar he preparado una mahonesa con un poquito de wasabi y he puesto unos puntitos de ketchup

Servimos

Y A Gozar!!!







Cocinamos con  Conejo, Borraja y Arroz hasta el día 10 de Marzo en el Recetario Mañoso, esperamos vuestras recetas.

8 comentarios:

  1. Este sushi sin algas seguro que convence a mucha más gente, tiene pinta de estar muy bueno.
    Besos.

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  2. Muy buena idea, shusi con ingredientes accesibles y sin complicaciones, seguro que hicisteis buen uso de los palillos ;)
    Besos.
    http://mirecetario.es

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  3. Bueeenooo!! el sushi aragonés si que me gusta!! porque el japonés no me gusta nada de nada!!jajaja... cuando he visto el nombre..sushi...me he dicho... vaya, voy a tener que decirle que no me gusta... y cuando he visto bien la receta me he alegrado mucho, porque éste si que me gusta!! y ademas te lo copio porque queda la mar de bonito!! Bs.

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  4. Uhmmmmm pero que bueno este sushi!!! nada de pescado crudo que a mi me da cosilla jajajaja, este sushi si me mola! se merece una ola!!!
    Muchas gracias por la "pedazo receta" !! besitos!

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  5. ¡Que buena idea! ¡Viva la imaginación! Me encanta la idea, si señora, genial.
    ¡Besos!
    Marhya (enmilbatallas.com)

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  6. Nunca he hecho sushi y casi no he tenido ocasión de probarlo. Pero con esa pinta me voy a poner manos a la obra. Un abrazo

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  7. ¡Pilaaaaaaaar! ¡Que eres una artista polifacética! Yo no he hecho nunca sushi japonés....pero igual hago primero el aragonés!
    Besos,
    Olga

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  8. hola!!, te acabo de concoer gracias al Recetario Mañoso, y estoy muy contenta,tienes un blog precioso y unas recetas que no me gustaría perderme, ahora estoy viendo este sushi aragonés y me esta alucinando! me gusta :)
    ah y gracias por pasarte por chupchupchup, besos mediterráneos :)

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