En esta nueva etapa del Recetario Mañoso estamos cocinando con tres ingredientes. El Conejo que es el ingrediente elegido por nuestra anfitriona Toñi Sempere y nosotros hemos rescatado la Borraja y Arroz.
Hoy voy a cocinar con Arroz, más concretamente con Arroz Brazal de la variedad Guadiamar. Un arroz de apariencia cristalina, que le aporta mayor consistencia, además deja el grano suelto y entero. Aprendí en un showcooking que este arroz es estupendo para hacer Sushi, así que rápidamente me puse "manos al arroz"
INGREDIENTES:
3 Tazas de arroz Brazal
7 Tazas de agua
Sal
5 lonchas de jamón de Teruel
Borrajas, limpias y cocidas al dente
Butifarra de Boletus de Villafranca de Ebro
Tortilla de atún (de dos huevos)
2 Pimientos de piquillo
2 Pimientos de piquillo
Vinagre de Arroz
1 cda de sal y 1 cda. de azúcar
Salsas: Mahonesa, Wasabi, ketchup
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz en agua con sal, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y lo tapamos. Pasados 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar sin abrir la tapa.
En un bol ponemos el vinagre de arroz con el azúcar y el la sal. Lo metemos un minuto al microondas.
Transcurridos unos minutos sacamos el arroz y lo extendemos haciendo surcos para que se vaya enfriando. Le vamos echando el vinagre por encima.
Sobre la esterilla ponemos papel film y unas lonchas de jamón serrano. Ponemos encima el arroz y en el centro ponemos la tortilla, el pimiento, la butifarra y la borraja.
Enrollamos con la ayuda de la esterilla.
Cortamos en trozos como si fuera sushi.
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer el arroz en agua con sal, cuando empieza a hervir bajamos el fuego y lo tapamos. Pasados 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar sin abrir la tapa.
En un bol ponemos el vinagre de arroz con el azúcar y el la sal. Lo metemos un minuto al microondas.
Transcurridos unos minutos sacamos el arroz y lo extendemos haciendo surcos para que se vaya enfriando. Le vamos echando el vinagre por encima.
Sobre la esterilla ponemos papel film y unas lonchas de jamón serrano. Ponemos encima el arroz y en el centro ponemos la tortilla, el pimiento, la butifarra y la borraja.
Enrollamos con la ayuda de la esterilla.
Cortamos en trozos como si fuera sushi.
Este sushi sin algas seguro que convence a mucha más gente, tiene pinta de estar muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena idea, shusi con ingredientes accesibles y sin complicaciones, seguro que hicisteis buen uso de los palillos ;)
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Bueeenooo!! el sushi aragonés si que me gusta!! porque el japonés no me gusta nada de nada!!jajaja... cuando he visto el nombre..sushi...me he dicho... vaya, voy a tener que decirle que no me gusta... y cuando he visto bien la receta me he alegrado mucho, porque éste si que me gusta!! y ademas te lo copio porque queda la mar de bonito!! Bs.
ResponderEliminarUhmmmmm pero que bueno este sushi!!! nada de pescado crudo que a mi me da cosilla jajajaja, este sushi si me mola! se merece una ola!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la "pedazo receta" !! besitos!
¡Que buena idea! ¡Viva la imaginación! Me encanta la idea, si señora, genial.
ResponderEliminar¡Besos!
Marhya (enmilbatallas.com)
Nunca he hecho sushi y casi no he tenido ocasión de probarlo. Pero con esa pinta me voy a poner manos a la obra. Un abrazo
ResponderEliminar¡Pilaaaaaaaar! ¡Que eres una artista polifacética! Yo no he hecho nunca sushi japonés....pero igual hago primero el aragonés!
ResponderEliminarBesos,
Olga
hola!!, te acabo de concoer gracias al Recetario Mañoso, y estoy muy contenta,tienes un blog precioso y unas recetas que no me gustaría perderme, ahora estoy viendo este sushi aragonés y me esta alucinando! me gusta :)
ResponderEliminarah y gracias por pasarte por chupchupchup, besos mediterráneos :)