INGREDIENTES:
1 Pollo de corral (al mío le faltaban las pechugas que empleé en otra receta)
Avellanas
1 Rebanada de pan de ayer
2 dientes de Ajo
3 Clavos
Azafrán
1 Cebolla
1 Vaso de Jerez seco
Sal y Pimienta
1 Huevo Duro
Aceite de oliva Virgen del Bajo Aragón
PREPARACIÓN:
Preparamos el majado:
En el fondo de la cazuela tostamos el ajo en lámina, las avellanas y el pan en cuadritos. Cuando esté todo dorado lo retiramos al mortero y en la misma cazuela doramos el pollo que habremos salpimentado y enharinado ligeramente.
Una vez bien dorado por todos los lados añadimos el vaso de jerez para arrancar los jugos del fondo de la cazuela. Añadimos la cebolla, el azafrán y los clavos.
Pochamos bien unos minutos y añadimos el majado.
Añadimos agua o caldo y dejamos cocer a fuego muy suave unos 20'
Rectificamos de sal.
Serviremos espolvoreado con huevo duro.
Y A Gozar!!!
¡Que rico! Un plato muy bueno, yo llevo la botellica de vino y el panpara mojar en la salsa, ¿vale? ;-)
ResponderEliminar¡¡Besos!!
Marhya (enmilbatallas.com)
Me encanta el pollo así cocinado y amis nietos ni te cuento, te ha quedado de lujo, bs
ResponderEliminarNunca he hecho esta receta y mira que es famosa, vaya buena pinta que tiene.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Un clásico de los clásicos!! de los de toda la vida, de las mejores recetas de pollo que se pueden comer!! al menos para mi. Te ha quedado estupenda!! Besitos.
ResponderEliminarHola Pilar. Tengo el ordenador averiado y hasta que no he podido conseguir el de mi hija he estado en fuera de juego y lo peor es que no puedo publicar ya que las fotos las tengo en el averiado jj, espero que no tarden mucho.
ResponderEliminarPero mientras se solventa el problema me quedo disfrutando de esta delicia de receta que has preparado. Te estás convirtiendo en una maravillosa fotógrafa, cocinera ya lo eras jj, porque has puesto unas fotos que encantan, esa cerámica me suena un poco jj, al menos por el color.
Una receta que haría las delicias y que disfrutarían todos los que hayan podido saborearla. Sensacional.
Un abrazo
Cosa rica, queda un pollo buenísimo así cocinado, me estás poniendo los dientes largos.
ResponderEliminarBesos.
Me gusta tu receta. Una forma deliciosa de comer pollo. Te tendrían que poner un monumento con lo bien que los cuidas a todos los niveles. Pero las dos sabemos que eso tanto para ti, como para mí, es complicadillo. Besos
ResponderEliminarPilar que receta mas rica, le falta la barra de pan para untar, jajaj
ResponderEliminarBesotes
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
¡Me pasa como a Jose!. Nunca lo he cocinado.
ResponderEliminar¡Y mira que se nombra veces eh!.
Luego como madre le llama pepitoria a una cosa completamente diferente pues siempre me ha desconcertado esta receta.
¡Voy a tener que probarla!.
Besicos.