Esta receta era para mis chicos de Malcomidos y Chandros en la Jungla que ya han terminado el 2do. Curso de Cocina con mucho éxito :) pero nos hemos tomado vacaciones en la radio, así que los he aprobado a todos y los he mandado a la piscina, a la playa o al río, se lo han merecido.
He sido buena, quería que recuperaran los retos que no habían cumplido, pero al final los he convocado a todos para el nuevo curso, esperando que vengan con ganas.
Así pues el plato es sencillo, los garbanzos son de bote y los calamares y las gambas congelados.
Este plato se resuelve con un sofrito, un fumet de caja o de pastilla y poco más.
Estos 6 meses en la radio, cocinando para mis chicos ha sido una experiencia muy grata y divertida, espero volver a verlos en sepbre :) al igual que a vosotros amigos de Y a la luna...
INGREDIENTES:
(Para 5 personas)
1/2 k de garbanzos (los míos en conserva)
300 grs. de Anillas de calamar
10 Gambas
Pimiento rojo y verde
1/2 Cebolla
Fumet de pescado o 1 brik de caldo de pescado
Sal, Pimienta
1 cda. de pimentón dulce o picante
Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Hacemos el sofrito: En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos cortados en brunoise.
Echamos los aros de calamar cortados en trocitos y removemos unos minutos.
Añadimos los garbanzos y el pimentón, los cubrimos con el fumet de pescado.
Salpimentamos.
Dejamos unos minutos a fuego suave para que se integren todos los sabores y al final añadimos las gambas.
Espolvoreamos perejil picado.
Servimos
Y A Gozar!!!
¡¡Felices vacaciones!!
ResponderEliminarMe quedo con tu plato de hoy, que me encanta la legumbre y se ver riquísimo.
Besos!!
Marhya (enmilbatallas.com)
Ummm que rico este plato amiga, te lo copio ya, bssssssss.
ResponderEliminarFeliz verano preciosa, que lo disfrutes un monton.
ResponderEliminarMe parece una receta diferente, y muy rica
ResponderEliminarla apunto ahora mismo
un beesote
A mi me encantan los garbanzos con ingredientes marineros, además esta es una versión que no da mucho qué hacer, que estamos todos muy chandros con tanta calor.
ResponderEliminarFelices vacaciones!!
Buenisimo plato con legumbres.
ResponderEliminarFELICES VACACIONES.
Hago un plato muy parecido al que añado calabacín a dados. Espero que pases un muy buen verano. Hasta la vuelta. Un beso
ResponderEliminarLa buena profe se merece un buen y largo descanso. Disfruta mucho y a ver si hablamos.
ResponderEliminarTus garbanzos sencillos y sanos. Besos.
Feliz verano, descansa y disfruta mucho!
ResponderEliminarBesos
http;//mirecetario.es
acabo de descubrir este maravilloso blog
ResponderEliminarFELICES VACACIONESSSSSSS !!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos y disfruta a tope !!!!
Que buena pinta, tiene que estar de vicio.Me ha encantado tu bloc te espero esta semana con un post que va de fibras naturales para decorar, en elracodeldetall.blogspot.com
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