Empieza nuevo curso en el Recetario Mañoso y Leila la anfitriona de Otoño, junto con Mariví su mentora, nos proponen cocinar con Ternera Aragonesa. He elegido unos osobucos para hacerlos guisaditos en buen vino de Cariñena, la comarca a la que pertenezco y el pueblo de mi madre.
INGREDIENTES:
4 Osobucos de Ternera del Pirineo
1/2 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
1 diente de Ajo
Sal, Pimienta
Una cucharada de Carne de pimiento choricero
Aceite de oliva
Harina
PREPARACIÓN
Yo he utilizado la olla rápida
Ponemos aceite en una sartén, cuatro cucharadas.
Salpimentamos el osobuco, lo pasamos ligeramente por harina y lo sellamos en el aceite caliente hasta que esté dorado.
En el mismo aceite pochamos los ajos picaditos, la cebolla, el puerro y las zanahorias todos ello cortado en daditos pequeños.
Una vez pochado añadimos el laurel, la ramita de romero y una cucharada de carne de pimiento choricero.
Añadimos el vino y vertemos sobre los osobucos que están esperando en la olla.
Añadimos 1 pastilla de caldo (opcional) o sal.
Tapamos la olla, esperamos a que suba la válvula y contamos media hora (según vuestras ollas)
Podemos triturar la salsa, yo no lo hice me gusta ver las verduritas y lo serví acompañado de unos guisantes con jamón.
Y A Gozar!!!
¡Bueno que ahora ya puedo comer estas cosicas!!!!!.
ResponderEliminarYa no voy a pasar más envidieta porque me voy a poner a hacer todas estas cosas en cero coma...
¡Vaya pinta tiene ese osobuco!!!.
¡Y tengo pan del "güeno"!!!. ¡Buenas ganchadas de mojete le voy a dar a esta salsica!.
Besicos.
Pilar, è perfetto per la stagione!
ResponderEliminarBuon sabato
Una receta de categoría Pilar, dan ganas de meter el tenedor por la pantalla de lo buena que tiene que estar. Me quedo con la idea. Besicos
ResponderEliminarHola Pilar, fijate que no he preparado nunca osobuco, bueno tampoco es que sea muy de carnes, pero sinceramente me han dado ganas de probar y así de paso haría feliz a mi marido que él santo varón si que es de carnes y fuera de los bistecs ve poca en la mesa, riene un aspecto formidable y además rápido y sencillito de hacer. Gracia guapa un beso
ResponderEliminarLos osobucos me encantan, una rica carne que está muy tierna y jugosa, me llevo tu receta apra cambiar la mia.
ResponderEliminarLas fotos dicen cómeme, bssssssss.
¡Oh, que pintaza! Vaya ganas dan de mojar la salsita, chica. De lujo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Que buenisimo plato y con su salsa para mojar pan.
ResponderEliminarOOooooiixxxxx......¡el osobuco me gusta muchíssimo!!! Puedo olerlo.....
ResponderEliminarBesos, Pilar
Olga
Es increíble como con tan poquitos ingredientes queda un plato tan de lujo ehh, genial guapa.
ResponderEliminarbesazos
Un guiso delicioso, perfecto para el tiempo que se nos echa encima, mira que nunca he guisado osobuco, ya va siendo hora.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
Pilar te copio la receta aunque el vinito de Jumilla, de mi tierra, pero no me quiero quedar con las gnas de probar esta super receta, se ve sensacionalmente bueno
ResponderEliminarBesotes guapa
Hola Pilar. Vaya unión que has elegido, Ternera de Aragón y vino de Cariñena. Suelo traerme vino de Muel y de Maluenda y te aseguro que duran muy poco. Has conseguido un plato que es toda una delicia. De una carne exquisita y un vino de categoría no puede salir otra cosa que un plato de lujo. Y esto es lo que has conseguido. Estupenda propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Pilar!!!! Acabo de ver la foto de tu receta y me parece una absoluta delicia!!!!
ResponderEliminarUn plato de 10!!!
Felicidades, un saludo y muyy feliz tarde!!!
Madre mia que delicia de plato, la ternera nos encanta y el osobuco es algo que cocino mucho, por aquí tenemos ternera gallega de muy buena calidad también, no se si encontraré ese vino pero hacer la voy a hacer, ya la guarde, que bueno por dios...Bess
ResponderEliminarBuenos ingredientes y buena cocinera hacen maravillas en nuestras papilas gustativas.
ResponderEliminar¡Este no cae en saco roto!.
Besos
Pilar que color mas rico tiene esa carne!!!! Dan ganas de ir a tu casa con la barra de pan y que me lo cocines de nuevo (pero sin vino). Una aportacion sensacional. Besos
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