No hay verano sin bonito del norte, todavía podemos disfrutarlo a buen precio. Hoy lo he preparado con pimientos y un toquecito picante que alegra el día.
INGREDIENTES:
1 rodaja grande de bonito del Norte
Pimiento rojo y verde
2 ajos
Cebolla
Pimentón picante
1 Hoja de Laurel
1/2 Vaso de Vino Blanco
Aceite de oliva
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel y las espinas del bonito y lo cortamos en trozos generosos. Salpimentamos y reservamos.
En una sartén comenzamos preparando el sofrito. Ponemos 3 o 4 cucharadas de aceite y echamos los ajos picaditos. Cuando empiecen a bailar echamos la cebolla cortada y seguido los pimientos a los que les habremos quitado las semillas y cortado en trocitos.
Salpimentamos, ponemos la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón (dulce o picante) y el vino blanco y dejamos pochar unos 15 minutos a fuego suave.
Cuando ya esté el sofrito añadimos el bonito en crudo y apagamos el fuego. Tapamos y retiramos del fuego, con el calor residual se hará en unos minutos.
Servimos
Y A Gozar!!!
Me gusta esa primera foto, si dan ganas de atravesar la pantalla. Olé por el puntito picante.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar, me ha gustado mucho tu receta, no suelo hacer bonito y he de entonar el "mea culpa" pues a mi marido le encanta, te tomo prestada la receta, pues me ha encantado la manera de prepararla y el toque picante lo mejor. Un besote amiga
ResponderEliminarPues me parece una receta estupenda y de esas que puedes usar siempre que quieras
ResponderEliminarapuntada queda
un beesote
¡Que pintaza, maja!!! Y con lo que me gusta el bonito, madre mía. ¡Que bien te cuidas!!!
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
Holaaa, en esta época es un auténtico manjar poder comer un buen plato de bonito, y este con el toquecito picante me encanta, pero que no pique mucho eh? lo justito. Menudo plato vistoso y extraordinario te ha quedado.
ResponderEliminarUn besooo
Lo he hecho encebollado y con tomate, pero no con pimiento...me parece una receta buenisisma!! Bs.
ResponderEliminarQue rebueno tiene que estar, con esa salsita ...ufff...parece que lo huelo !!!
ResponderEliminarBesitos.
con esta salsita está para mojar y no parar, que receta mas deliciosa.
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Menuda pinta que tiene esta plato, dan ganas de comenzar y no dejar nada de nada.
ResponderEliminarbesazos guapa