La vuelta a casa viene marcada por el recuerdo de las tartas de queso de la Tierruca. Como cada año vine con mi queso de Las Garmillas, el queso Dividin, el Picón de Tresviso.... mi yogures de La Bien Aparecida, las moras en mermelada y el cuajo para hacer queso.
El primero que hay que utilizar es el de las Garmillas y por eso hoy he hecho esta tarta tipo quesada que estaba bien rica.
INGREDIENTES:
100g. de queso crema
150 g. de queso Las Garmillas
3 Yogures Griegos
3 Huevos tamaño L
50 grs. de Harina
150 grs. de Azúcar
Ralladura de un limón
Mantequilla y Harina para el molde
Mermelada
Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
Mi molde era rectangular y bajo... quería que fuera mas una quesada que una tarta de queso.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos los quesos, los yogures y la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con movimientos envolventes y metemos al horno.
Precalentamos el horno a 180º
Engrasamos un molde con mantequilla y harina.
Mi molde era rectangular y bajo... quería que fuera mas una quesada que una tarta de queso.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
Añadimos los quesos, los yogures y la ralladura de limón.
Mezclamos la harina con movimientos envolventes y metemos al horno.
En unos 30/35 estará hecha la quesada y tendrá un bonito color dorado.
Cortamos a trocitos y servimos acompañada de mermeladas y caramelo líquido.
Y A Gozar!!!
Sembra deliziosa questa fetta di torta!!!
ResponderEliminarBuon venerdì
Tú ya has desayunado pero yo no y no veas el mono de dulce que me ha entrado. Tiene que estar deliciosa y eso que no conozco el queso. Besos
ResponderEliminarMe chifla el queso de las Garmillas, es un desayunazo, bss
ResponderEliminar¡Que bueno chica! ¿Llego a tiempo para una porción?
ResponderEliminarBesos!!
Marhya (enmilbatallas.com)
me encantan las quesadas, me encantan las tartas de queso, que rico por favor, quien pillara un cachito
ResponderEliminar¡Cuanto nos gustan las tartas de queso sean del tipo que sean!.
ResponderEliminar¡Desde luego bien jugosa se ve!.
Me llevo dos trocicos por eso de que "con una pata no se anda".
Besicos.
Pues una receta estupenda
ResponderEliminarrica, fácil y así de esas que te sacaas en un día cualquiera
y gustan a todos
un besote
Sea como sea se ve tan buena...
ResponderEliminar¿El queso crema que has utilizado lleva sal?
Luego vuelvo a por la respuesta, jaja!...
Besos.
Hola Alba, el queso crema es el de Mercadona, una pizquita de sal tiene, sí.
EliminarBesos
Sea como sea se ve tan buena...
ResponderEliminar¿El queso crema que has utilizado lleva sal?
Luego vuelvo a por la respuesta, jaja!...
Besos.
Tarta de queso o quesada...que mas da, se ve tan rica que me la comia toda, toda, si pudiera meter la mano por la pantalla! yo soy muy quesera, me gustan todos los quesos y todo lo que lleve queso. Bs.
ResponderEliminarUn queso que no he probado, pero vamos que viendo la tarta y sabiendo que todos los quesos me gustan, le doy un 10.
ResponderEliminarBesos.
Tiene un aspecto fabuloso y me imagino el sabor!!
ResponderEliminarUn abrazo, Clara.
Uummmmmmmm las tartas de queso en casa nos encanta son nuestra perdicion y seguro que esta que has echo con esos quesos esta de muerte relenta ademas de quedarte de relujo ,las fotos dicen comeme.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Que rica quesada y más con esa mermelada casera, te has traído queso como para todo un año, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es
¡Ay qué rica!, menuda provisión te has traído, no conozco ese queso, pero se ve tan buena.... Un besote
ResponderEliminarQue tartita más rica, me ha encantado y me quedo con la receta. Besos
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