Y para celebrar una Navidad BBSS no puede faltar un turrón de yema que creo que reúne las normas del 7º Reto que nos propone Marisa Thermofan
El BBSS se viste de Navidad
Buena: Que la receta sea atractiva y apetezca prepararla.
Barata: La receta no incluirá entre sus ingredientes productos de precio elevado. Serán productos fáciles de adquirir en cualquier comercio.
Sana: La receta no podrá contener grasas saturadas, azúcares ni sal en exceso, alimentos con muchos conservantes o precocinados…
Sencilla: El proceso de elaboración no será complicado y la explicación será muy clara. Incluso, se pueden añadir trucos de preparación ya que en el blog tenemos un apartado de trucos.
- La receta sí incluirá, carne sin grasas, pescado, verduras, frutas, aceite de oliva, lácteos, arroz, pasta, legumbres, huevos, hierbas aromáticas, frutos secos, harina… y otros productos sanos.
INGREDIENTES:
300 grs. de Almendra
250 grs. de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
2 yemas
1 huevo
PREPARACIÓN:
Trituramos las almendras peladas junto con el azúcar y la piel de limón en un robot de cocina.
Mezclamos con el huevo y las dos yemas amasando bien.
Cubrimos un molde con papel de horno y ponemos la allí la mezcla.
Metemos al frigo con un peso encima (una caja de leche por ejemplo).
Al día siguiente desmoldamos y lo gratinamos al horno que habremos precalentado (sólo gratinador) unos 5 minutos.
En lugar de hornear yo espolvoreé azúcar por encima y gratiné con el soplete de cocina.
300 grs. de Almendra
250 grs. de azúcar
La piel de un limón (sin la parte blanca)
2 yemas
1 huevo
PREPARACIÓN:
Trituramos las almendras peladas junto con el azúcar y la piel de limón en un robot de cocina.
Mezclamos con el huevo y las dos yemas amasando bien.
Cubrimos un molde con papel de horno y ponemos la allí la mezcla.
Metemos al frigo con un peso encima (una caja de leche por ejemplo).
Al día siguiente desmoldamos y lo gratinamos al horno que habremos precalentado (sólo gratinador) unos 5 minutos.
En lugar de hornear yo espolvoreé azúcar por encima y gratiné con el soplete de cocina.
Más fácil imposible!
Y A Gozar!!
Me la llevoooooo, buscaba una receta de turrón de yema y mira por donde la encuentro en tu cocina. Este turrón me apasiona Pilar, mi padre y yo nos ponemos ciegos con él. Ha quedado para comerse la tableta entera, caramba :)
ResponderEliminarBesinessss
Pues Merchi, no es la única. A mi madre le encanta y como tu receta es BBSS total, bien fácil y con la pinta que tiene...
ResponderEliminarme la llevo no sólo al BBSS, sino a mi cocina.
Toma, voy al mercado y ahora compruebo que no he comprado los huevos. Cachis. Tendré que ir al super.
Gracias querida Pilar. El BBSS crece poco a poco y es por amigas especiales como tú.
Un beso
Pues se ve riquísimo, no lo he preparado nunca en casa, a ver si este año en lo que queda saco tiempo y me animo, seguro que estará de vicio.
ResponderEliminarBesos, feliz finde.
Marhya (enmilbatallas.com)
Este es el turrón que mas le gusta a mi marido, me llevo la receta, a ver si soy capaz
ResponderEliminarde prepararlo tan rico como tu, bssssss.
Te ha quedado muy bien y tal como lo explicas sencillo si es y con la capita de azúcar quemado es muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Que estupenda vista tiene, leyendo los ingredientes puedo decir que seguro me gusta, me lo apunto, besos!!!
ResponderEliminarQue rico pero prohibido para mi, esto me engorda solo con mirarlo !!!! Besos
ResponderEliminarArrrg! Me encanta!! ahora que sé que es tan fácil, no me aguanto a prepararlo. ¡Gracias! BSS!!
ResponderEliminarComo me gusta este turrón, desde que lo hice por primera vez no falta ningún año en mi casa.
ResponderEliminarBesos.
http://mirecetario.es