Una de las carnes que más me gusta y más se consume en casa es la de pollo. Guisado, asado, frito... de cualquier forma me gusta y gusta a mi familia. He hecho otras veces pollo al curry, pero nunca había comprado leche de coco, así que después de pasar por mi tienda de comida china preferida en Zaragoza y comprar todo tipo de "cosas raras", me puse manos a la obra.
La despensa llena, así que poco a poco irán apareciendo por aquí...
INGREDIENTES:
8 muslos de pollo
1 chupito de coñac o sake
(yo prefiero el coñac)
(yo prefiero el coñac)
1 cebolla
Apio
Puerro
Sal y pimienta
Champiñones
Aceite de oliva
Aceite de oliva
Para el curry:
Curry prensado
Leche de coco
Fideos de arroz para acompañar
PREPARACIÓN:
Doramos el pollo salpimentado, en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté dorado por todos los lados añadiremos la cebolla, el apio y el puerro todo picadito para que se vaya pochando y mojaremos con el chupito de coñac para arrancar los jugos del fondo de la sartén.
Es el momento de añadir los champiñones y una porción de curry. Este curry tiene espesante por lo cual la salsa engordará bastante, no tiene nada que ver con el curry en bote del supermercado.
Añadimos por último la lata de leche de coco y dejamos unos 20 minutos cociendo a fuego muy suave.
Doramos el pollo salpimentado, en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Cuando esté dorado por todos los lados añadiremos la cebolla, el apio y el puerro todo picadito para que se vaya pochando y mojaremos con el chupito de coñac para arrancar los jugos del fondo de la sartén.
Es el momento de añadir los champiñones y una porción de curry. Este curry tiene espesante por lo cual la salsa engordará bastante, no tiene nada que ver con el curry en bote del supermercado.
Añadimos por último la lata de leche de coco y dejamos unos 20 minutos cociendo a fuego muy suave.
Si hiciera falta, añadiremos un poquito de agua o caldo.
Servimos acompañado por unos fideos de arroz que habremos cocido en agua con sal.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Il pollo e il curry stanno troppo bene insieme!!
ResponderEliminarTi abbraccio
Yo adoro el pollo y adoro el curry, la verdad es que todos en casa nos gusta. Y creo que es una de las maneras en las que más rico queda el pollo, acompañado de los fideos chinos ¿qué más le vamos a pedir al plato en cuestión?. Perfecto, completo y super rico Pilar.
ResponderEliminarBesinesss
¡¡Que rico!! Me encantan estos platos que son sencillos pero tienen ese punto exótico. Ya me lo preparaba para hoy, jo.
ResponderEliminarBesos.
Marhya (enmilbatallas.com)
ResponderEliminarEn casa también el pollo triunfa. Tu receta nos viene genial ya que es otra forma de cocinarlo. Me gusta mucho. Besos
Muy original lo del curry, un acompañamiento muy interesante
ResponderEliminarUna delicia de receta.. madre mía
ResponderEliminardan ganas de darle un bocao a la pntalla
un beesote
A mi el curry me gusta, aunque así en pasta no lo he probado. Solo de ver las fotos ya se apetece un plato, se ve jugoso y el sabor... me lo imagino perfectamente.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el pollo de cualquier manera, pero este plato me ha enamorado !!! Besos
ResponderEliminarPintaza con lo que gusta en casa el pollo, desde luego para tener muy en cuenta y cambiar que muchas veces agotas las ideas.
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta el pollo, me encanta el curryu y los dos juntos hacen una pareja perfecta!! Bs.
ResponderEliminarPilar....vaya receta rica que nos has enseñado hoy. ¡Qué rica!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Que rico, lo preparo en casa pero muy diferente, asi que me lo llevo, bsssssssss.
ResponderEliminarquiero esos fideos de arroz yaa!!! me los acabas de antojar!!
ResponderEliminarEste pollo tiene que estar divino. Compraré leche de coco, no lo he hecho nunca. Besos
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