Vuelvo porque se me amontonan los borradores y se me olvidarán las recetas ;) Y cómo esto es un reciclaje, aprovecho que es primero de mes y lo presenta al Reciclando Sabores de Marisa y Rosalía deseando que las disfruten tanto como nosotros.
Es mi primera vez, mis primeras patatas huecas. Se las ví a Mariví y ese día tenía unas patatas cocidas que habían sobrado de unas borrajas del mediodía.
También había un tupper pequeñito con un poco de acelga rehogada y besamel.
Con todo esto y un poquito más, salieron estas patatas que nos sirvieron de cena.
INGREDIENTES:
Patatas hervidas sobrantes de unas borrajas
100 grs de acelga con patata, hervida y rehogada con ajo y bacon
2 filetes de jamón serrano
3 cucharadas de besamel
1 huevo
2 cdas. de harina
Leche
Sal y pimienta
Aceite para freír
PREPARACIÓN:
En el microondas, entre dos papeles de cocina absorbentes metemos los filetes de jamón y los deshidratamos durante un par de minutos (vigilamos que no se queme, pero que quede tostado y crujiente)
En un bol ponemos las patatas y las acelgas, las machacamos bien con un tenedor hasta hacer un puré fino. Añadimos todos los demás ingredientes ( huevo, besamel, harina, sal y pimienta)
Por último la leche, la cantidad que necesite, como dicen las abuelas "la que admita". Tiene que quedar una mas blandita, pero que se pueda bolear con dos cucharas.
Mezclamos el jamón desmenuzado con dos dedos.
Calentamos en un cazo abundante aceite y vamos friendo las patatas.
Las ponemos sobre papel absorbente y servimos:
Y A Gozar!!!
Buenos días querida Pilar. Eso se llama volver con todos los honores.
ResponderEliminarYo ando vaguetona también.
Creo que José presentó en el BBSS unas patatas huecas y ya me llamaron la atención.
Las tuyas de reciclaje son diferentes y a mí me gustarían mucho.
Gracias por regalárnoslas para Reciclando Sabores.
Besos
No las había preparado nunca y me parecieron tan esponjosas y tan ricas que tenía que hacerlas!!!Si tu estás vaga, yo estoy vagoneta jajajaj, mejor dicho, Chandrá (como decimos en mi tierra). Un Besazo
EliminarSi es que los reciclajes están muy ricas, estas patatas lo dicen todo, bssss.
ResponderEliminarQué ricos quedan estos reciclajes y así no tiramos nada de nada.
ResponderEliminarBesos.
Así a primera vista parecen buñuelos de bacalao
ResponderEliminarpero tienen una pinta estupenda, y seguro que estaban buenísimos
un beesote
Pilar como siempre un reciclaje de lujo. Menudo juego que nos dan las patatas en el tema reciclaje.
ResponderEliminarFeliz año y muchas gracias por tu aportación a Reciclando.
Bss.
¡Que ricas, Pilar, que buenísima idea! Me parece genial, me encanta.
ResponderEliminarBesos, guapa.
Marhya (enmilbatallas.com)
¡Mmm... que receta más rica y que buena manera de aprovechar sobras. Un beso muy fuerte y feliz Año
ResponderEliminar¡Vaya gozada de patatas! Con una cerveza.....mmmmmmm.....un aperitivo muy rico!
ResponderEliminar¡Besos y Feliz Año, Pilar!
Olga
Bueno esto si que es empezar bien el año me encnata ver los maravillosos platos que haceis con lo que queda de otras comidas ,estas patatas huecas me han conquistado tengo que hacerlas si o si cuando haga acelgas cocidas con patatas hare mas y listo seguro estan de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.