He bajado al Mercado central porque es tiempo de espárragos y sabía que allí los iba a encontrar perfectos y a buen precio. En mi barrio rondaban los 9€ y los he comprado a mitad de precio; me he vuelto a casa bien cargadita porque claro, había que comprar más cosas para aprovechar el viaje y hablando de aprovechamiento en el plato de hoy he aprovechado los tallos de los espárragos.
INGREDIENTES:
1 kilo de alcachofas
Tallos de espárragos
Bacon
1/2 cda de harina
Caldo de cocción de los espárragos
Sal y Pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas externas, pelamos el tallo, cortamos la punta y cortamos. Las cocemos en agua con sal unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Reservamos.
Limpiamos los espárragos con un pelapatatas quitando todas las capas externas y duras. Cortamos la parte del tallo más dura y cocemos en agua con sal y una cucharada de azúcar unos 15/20 minutos.
El agua de cocción la guardamos que nos vendrá muy bien para hacer arroces y para salsas.
Hacemos el sofrito, en una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y doramos los ajos picaditos y el bacon cortado a trocitos. Añadimos la harina, rehogamos y mojamos con caldo de cocer los espárragos.
Colocamos las alcachofas en la sartén con el sofrito, añadimos los tallos y dejamos un ratito a fuego lento para que se integren todos los sabores.
Limpiamos las alcachofas, les quitamos las hojas externas, pelamos el tallo, cortamos la punta y cortamos. Las cocemos en agua con sal unos 15 minutos hasta que estén tiernas. Reservamos.
Limpiamos los espárragos con un pelapatatas quitando todas las capas externas y duras. Cortamos la parte del tallo más dura y cocemos en agua con sal y una cucharada de azúcar unos 15/20 minutos.
El agua de cocción la guardamos que nos vendrá muy bien para hacer arroces y para salsas.
Hacemos el sofrito, en una sartén ponemos un chorro generoso de aceite y doramos los ajos picaditos y el bacon cortado a trocitos. Añadimos la harina, rehogamos y mojamos con caldo de cocer los espárragos.
Colocamos las alcachofas en la sartén con el sofrito, añadimos los tallos y dejamos un ratito a fuego lento para que se integren todos los sabores.
Servimos
Y A Gozar!!!
Y A Gozar!!!