¿Qué bien no? Dos recetas por el precio de una :)
Una de las cenas que son fijas en mi casa una vez por semana, son los calabacines rellenos, a veces son berenjenas rellenas y rebozadas de igual forma, lo único que varía es el relleno (jamón, bacon y queso; paté, queso; sobrasada queso...etc) Los corto con mandolina y con mucho cuidado que me he dado más de un susto y más de un punto en el dedo, ya sabéis que las prisas no son buenas.
Los restos de calabacín lo preparo con otras verduritas, en ricas cremas o sopas de verduras.
INGREDIENTES:
Para los Calabacines rellenos:
2 Calabacines
Queso de lonchas (havarti)
Bacon
Jamón de York
1 huevo
Harina para rebozar
Pimientos verdes fritos para acompañar
Aceite de girasol para freír
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Cortamos con la mandolina tiras rectangulares de calabacín, salpimentamos y rellenamos con el queso, el bacón y el jamón de york. cubrimos con otro trozo de calabacín a modo de sándwich.
Pasamos por harina y luego por huevo batido y vamos friendo en aceite caliente.
Escurrimos en papel absorbente y servimos acompañados por pimientos verdes fritos.
Para la Crema de Verduras:
Restos de Calabacín:
1 Patata
1/2 Puerro
2 ó 3 Judías Verdes
1 Ramita de apio
1 Zanahoria
Aceite de Oliva
100 ml Nata de cocinar
30 grs de mantequilla
Sal y Pimienta
Para decorar: Cebollino y Cebolla frita
PREPARACIÓN:
En una olla ponemos aceite y vamos rehogando todas las verduritas hasta que estén un poquito pochadas. Salpimentamos
Añadimos agua y dejamos que llegue a ebullición. Bajamos el fuego y dejamos cocer a suavemente unos 15 minutos.
Trituramos y añadimos la nata y la mantequilla.
Removemos bien y decoramos con el cebollino y la cebolla frita.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Buenísimas las dos. Ya tenemos primer y segundo plato para el menú, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Una cena rica para cualquier día de la semana y una buena manera de darse un hartón de verduras sin casi darnos cuenta.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricas las dos recetas, Pili. Yo el jamón, el bacon y los productos cárnicos los sustituiría por un nuevo embutido vegano que he comprado ya varias veces en el Mercadona y me encanta... pronto hablaré de él.
ResponderEliminarPor las fotos seguro que en tu casa se cena de maravilla cada noche. Besos linda.
Menú completo y delicioso. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarLos calabacines dan mucho juego, muy rica tu receta, bssssss.
ResponderEliminarHola Pilar. Yo disfruto mucho con los calabacines. Tú forma de presentarlos es diferente y queda muy bien a la hora de servirlos.
ResponderEliminarLa crema es la que no falta en mi dieta. Buena combinación.
Besos.
Pilar cuidao! Esto debe ser ilegal, jjj Menudo emparedado!!! No frío en casa, pero la excepción confirma la regla y esta lo merece! Debe estar brutal! Gracias Bela!
ResponderEliminarme encanta¡¡¡¡ lo probaremos.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que bueno, me llevo dos recetas buenísimas. Gracias Pilar
ResponderEliminarPilar....¡vaya delicia! Haces unas cenas de lujo....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Son dos ideas increíblemente buenas. Solo tienes que ver la cantidad de veces que uso esas hortalizas. En casa también gustan. ¡Me pido ese platito de crema!
ResponderEliminarBesos.