A mi manera y con lo que tengo más a mano. Es de chocolate, lleva mermelada de cereza, nata y láminas de chocolate para decorar. Está almibarada con licor de melocotón y así es cómo la hice para el cumple de Paloma.
El bizcocho es el típico de yogur, pero en lugar de aceite le puse mantequilla
El bizcocho es el típico de yogur, pero en lugar de aceite le puse mantequilla
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
3 Huevos tamaño L
120 grs. de mantequilla
1 yogur griego
Dos medidas de yogur de harina
Una medida de yogur de cacao en polvo
1 1/2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Para la mermelada de cerezas:
1/2 kilo de cerezas sin hueso
250 grs de azúcar
1 cda de zumo de limón
Para el almíbar:
150 grs de azúcar
150 ml. de agua
Licor de melocotón
Para decorar:
500 ml de nata 35%MG
2 cdas de azúcar
Chocolate postres
1 yogur griego
Dos medidas de yogur de harina
Una medida de yogur de cacao en polvo
1 1/2 medidas de azúcar
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
Para la mermelada de cerezas:
1/2 kilo de cerezas sin hueso
250 grs de azúcar
1 cda de zumo de limón
Para el almíbar:
150 grs de azúcar
150 ml. de agua
Licor de melocotón
Para decorar:
500 ml de nata 35%MG
2 cdas de azúcar
Chocolate postres
PREPARACIÓN:
El día anterior preparamos el bizcocho
Mezclamos los huevos, la mantequilla y el azúcar en el robot hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, el chocolate, la pizca de sal y la levadura.
Echamos con cuidado la harina a los líquidos y removemos.
Reservamos.
Encendemos el horno a 180º. y horneamos 50' en un molde ligeramente engrasado y cubierto con papel parafinado.
Comprobamos que esté cocido pinchando con una brocheta.
Desmoldamos una vez haya enfriado.
Preparamos la mermelada: Mezclamos la cerezas, el azúcar y el limón, trituramos ligeramente y cocemos a fuego medio 30 minutos. Dejamos enfriar.
Para el almíbar: En un cazo ponemos el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y dejamos hacer el jarabe. Una vez esté templado añadimos un chupido de licor de melocotón.
Montamos la nata: La nata tiene que estar bien fría. Batimos junto con el azúcar hasta que esté bien dura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos al frigo hasta que montemos la tarta.
Formamos la tarta:
Cortamos el bizcocho, yo lo hice en tres partes, por la mitad y luego el gorrete.
Emborrachamos con el almíbar las tres todos los aros de bizcocho.
Cubrimos el primer aro con mermelada de cereza y luego nata montada. Tapamos con el segundo aro de bizcocho y volvemos a poner mermelada y luego nata.
Ponemos el copete y lo cubrimos con nata.
Hacemos virutas de chocolate y espolvoreamos encima de la tarta.
Dejamos enfriar.
Y A Gozar!!!
El día anterior preparamos el bizcocho
Mezclamos los huevos, la mantequilla y el azúcar en el robot hasta que doblen su volumen. Añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Tamizamos la harina, el chocolate, la pizca de sal y la levadura.
Echamos con cuidado la harina a los líquidos y removemos.
Reservamos.
Encendemos el horno a 180º. y horneamos 50' en un molde ligeramente engrasado y cubierto con papel parafinado.
Comprobamos que esté cocido pinchando con una brocheta.
Desmoldamos una vez haya enfriado.
Preparamos la mermelada: Mezclamos la cerezas, el azúcar y el limón, trituramos ligeramente y cocemos a fuego medio 30 minutos. Dejamos enfriar.
Para el almíbar: En un cazo ponemos el azúcar y el agua, llevamos a ebullición y dejamos hacer el jarabe. Una vez esté templado añadimos un chupido de licor de melocotón.
Montamos la nata: La nata tiene que estar bien fría. Batimos junto con el azúcar hasta que esté bien dura, la ponemos en una manga pastelera y la metemos al frigo hasta que montemos la tarta.
Formamos la tarta:
Cortamos el bizcocho, yo lo hice en tres partes, por la mitad y luego el gorrete.
Emborrachamos con el almíbar las tres todos los aros de bizcocho.
Cubrimos el primer aro con mermelada de cereza y luego nata montada. Tapamos con el segundo aro de bizcocho y volvemos a poner mermelada y luego nata.
Ponemos el copete y lo cubrimos con nata.
Hacemos virutas de chocolate y espolvoreamos encima de la tarta.
Dejamos enfriar.
Y A Gozar!!!
Pilar, questa torta è bellissima, mi ci tufferei dentro.
ResponderEliminarTi abbraccio
¡Que buena! Que bien te cuidas. Pues dentro de poco tengo el cumple de mi costillo, e igual me animo con ella, que yo creo que gustaría mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Pues para ti que no eres de dulces, a tu manera, significa, deliciosa y muy bonita. Paloma estará bien contenta.
ResponderEliminarBesos.
No soy nada purista, para mi sirve el me gusta o no me gusta y tu tarta Selva Negra a tu manera me gusta y eso ya me vale. Menudo corte tan esponjoso y suculento, seguro que Paloma quedó encantada con la tarta.
ResponderEliminarBesos.
A tu manera se ve divinisima y no dudo ni un segundo que este de muerte relenta no lo siguiente.
ResponderEliminarSeguro que en casa no dejaron de hacerte la olaaa.
Bicos mil wapa.
Pues se ve precioso Pilar, el bizcocho de yogur nunca falla, asi que has hecho bien en confiar en el, debieron disfrutarlo, eso seguro, un beso guapa
ResponderEliminarPor favor, por favor, por favoooor! Mañaaaa, me has dejado sin palabras. Es una cosa tan divina, vaya corte, todo un lujo eh!
ResponderEliminarBesicos,