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miércoles, mayo 03, 2017

Bacalao con Alcachofas y Ajos tiernos



Cocinamos dos productos de temporada, el bacalao Skrei y las alcachofas. Unos ajos tiernos y un toque de guindilla. 



INGREDIENTES:
(Para 3 personas)

3 tacos de bacalao fresco
3 alcachofas
2 dientes de ajo
2 ajos tiernos
Sal, pimienta
Guindilla seca
Aceite de oliva virgen extra.



PREPARACIÓN:

Pelamos las alcachofas las cortamos y la cocemos en agua con sal unos 10 minutos. Reservamos.

En una sartén con 5 cucharadas de aceite ponemos los lomos de bacalao, salpimentados y con la piel tocando el fondo de la sartén.
 A fuego medio vamos dorando la piel unos minutos.
Añadimos los ajos secos cortados en láminas, la guindilla y los ajos verdes en trocitos.




Damos la vuelta al bacalao una vez dorada la piel y añadimos las alcachofas escurridas.
Tapamos y dejamos dos minutos al fuego.

Apagamos el fuego y servimos.

Y A Gozar!!!




8 comentarios:

  1. ¡Que bueno!!! Ya sabes que soy super fan del bacalao. Aquí me tienes babeando con tu receta.
    Besos.

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  2. Me basta una palabra para definirlo, "manjar" totalmente a mi gusto, el skrei que es el rey de los bacalaos y las alcachofas, los ajetes y las guindillas, no puedo pedir más, o si, que me adoptes.
    Besos.

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  3. Platazo muy rico, ya sabes que solo a mi me gusta el bacalao, asi que me lo comía ya, bsssss.

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  4. A gozar y de lo lindoooo, ya lo creo !!!
    El aspecto es formidable, un lujazo de plato en toda regla.
    Bss.

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  5. Una deliciosa combinación, Pilar.....alcachofas y bacalao. ¡Me encanta!
    Besos,
    Olga

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  6. Vaya playazo, has hecho una combinación perfecta.😍

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  7. Hola Pilar. Parece que lo has hecho a propósito porque los tres ingredientes principales que has elegido me encantan, bacalao, alcachofas y ajos tiernos. Voy a tener que hacerte la ola porque con este plato me has hecho feliz jj. Sin duda una verdadera delicia.
    He de decirte que el bacalao fresco no lo he preparado nunca, siempre que lo hago es en su punto de sal así que tendré que probar porque creo que debe estar delicioso.
    Que disfrutes del fin de semana.
    Un abrazo.

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pilar.gilse@gmail.com

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