Hoy toca arroz, he elegido la variedad Maratelli de Arrocera del Pirineo (Brazal) Un arroz de grano perlado y redondo que absorbe de maravilla los sabores.
INGREDIENTES:
5 Tazas de arroz Brazal varidad Maratelli
250 grs. de calamares limpios
1 litro de caldo de pescado
1 litro de caldo de pescado
5 gambas gordas
1 diente de ajo
1 diente de ajo
4 espárragos verdes
1/2 puerro
Pimiento rojo y verde
Calabacín
Vino blanco
Mantequilla
Queso rallado
Ralladura de lima
Ralladura de lima
Sal, pimienta
Aceite Virgen Extra
Azafrán
PREPARACIÓN:
Los arroces melosos los preparo en sopera porque así puedo removerlo mucho mejor.
Ponemos en el fondo cuatro cucharadas de aceite y cortamos el ajo en láminas, lo doramos junto las gambas enteras.
Reservamos.
Ahora ponemos los calamares limpios y cortados en aros. Doramos ligeramente y reservamos.
En el mismo fondo ponemos a pochar las verduras cortadas en daditos (puerro, pimiento, calabacín, los espárragos) Una vez pochado añadimos el vino blanco para levantar los jugos del fondo de la cazuela y rehogamos el arroz.
Salpimentamos y echamos las hebras de azafrán
Los arroces melosos los preparo en sopera porque así puedo removerlo mucho mejor.
Ponemos en el fondo cuatro cucharadas de aceite y cortamos el ajo en láminas, lo doramos junto las gambas enteras.
Reservamos.
Ahora ponemos los calamares limpios y cortados en aros. Doramos ligeramente y reservamos.
En el mismo fondo ponemos a pochar las verduras cortadas en daditos (puerro, pimiento, calabacín, los espárragos) Una vez pochado añadimos el vino blanco para levantar los jugos del fondo de la cazuela y rehogamos el arroz.
Salpimentamos y echamos las hebras de azafrán
Calentamos el caldo de pescado en una olla y vamos añadiendo a la cazuela poco a poco, echando más a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
No dejamos de remover.
Si no tenemos caldo de pescado podemos comprar ya preparado que los hay de muy buena calidad (tened cuidado con la sal)
No dejamos de remover.
Si no tenemos caldo de pescado podemos comprar ya preparado que los hay de muy buena calidad (tened cuidado con la sal)
Cuando llevemos unos 12 minutos el arroz habrá absorbido casi todo el caldo, en este momento añadimos los calamares que teníamos reservados.
Echamos unos 30grs. de mantequilla y un puñadito de queso rallado. Seguimos removiendo ya añadiendo más caldo si hace falta.
En 15 minutos el arroz estará listo. Le echamos una gotitas de vino blanco, para perfumarlo, ralladura de lima y las gambas.
Tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Ya he comido hace rato, pero estoy dispuesta a comerme un buen plato de este arroz, no me conformo con ver la foto, yo quiero!
ResponderEliminarBesos.
Madre mía y del señor!! que pintaza tiene ese arroz, esas fotos que te hacen babear!! pon un plato que voy!!
ResponderEliminar¡Qué buen arroz que nos traes hoy, Pilar!
ResponderEliminarUn beso y...buen fin de semana.
Olga
Nunca digo no a un plato de arroz. Hola!
ResponderEliminarUna muy buena receta, y la presentación impecable.
Un saludo
Eni
Hice hace poco un taller de arroces y esa variedad la recomendaba el cocinero y este hombre de arroz sabe mucho.
ResponderEliminarMe gusta mucho todo lo que lleva, aunque ya no le pondría mantequilla.
Con buenos ingredientes y mucho cariño, a disfrutar de lo lindo.
Besos y buen puente.
Que rico se ve y es que el arroz con esos ingredientes tan ricos, te ha quedado de lujo, bss.
ResponderEliminarPintraza tiene y no dudo este de rexupete me encantan todos los arroces y este no sera menos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un arroz riquísimo, me encanta.
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Muy bueno😍
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