Y esta va a ser mi cuarta tapa para el Recetario Mañoso de Primavera.
He hecho una brandada de Bacalao a la manera de Berasategui a la que le he añadido unos tallos de trigueros para darle un colorcito diferente.
Las puntas las he rehogado con un bacon y me han servido para decorar la tapa.
El pan utilizado es candeal o amacerado (como lo llamamos aquí), lo he tostado en tostadora.
INGREDIENTES:
Espárragos trigueros
Bacon
Pan Candeal
1 diente de ajo
Sal y pimienta
Aceite
Para la Brandada de bacalao y trigueros
150 de bacalao al punto de sal
150 de nata líquida
150 de cebolla
6 tallos de espárragos verdes
2 láminas de gelatina
Sal y pimienta
2 cayenas (opcional)
PREPARACIÓN:
De la brandada
Cortamos los ajos en láminas y los ponemos en una sartén con tres cucharadas de aceite, añadimos la cebolla en juliana y los tallos de los espárragos verdes. (Podemos añadir las cayenas) Salpimentamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría. Escurrimos
Cuando esté bien pochado añadimos el bacalao y la nata. Dejamos unos minutos, añadimos la gelatina y batimos todo el conjunto.
De la tostada
En una sartén ponemos el bacon cortado en trocitos y las puntas de los espárragos verdes.
Reservamos.
Tostamos el pan en la sartén o en la tostadora (yo en la tostadora). Ponemos encima la brandada y decoramos con los espárragos verdes y el bacon tostadito.
Servimos,
Y A Gozar!!!!
Mañana es el último día para presentar tus recetas al reto de primavera.
Hola Pilar. Ya está llegando a su final vuestra propuesta para primavera. Creo que ha sido todo un éxito dado el número de rectas que se han presentado. Hoy también he publicado la tercera que he hecho jj. Tengo ganas de ver el libro porque será una delicia ver tantas cosas ricas.
ResponderEliminarY esta tapa que has preparado es una de ellas. Me encanta el bacalao y hecho de esta forma y con espárragos es toda una tentación. La boca se me ha hecho agua.
Un abrazo.
Vaya tostas más ricas y apetecibles Pilar...me llevo una. besitos guapa
ResponderEliminarAcabo de comer, pero me apuntaba ahora mismo al menos a un par de estas tostadas con brandada y espárragos.
ResponderEliminarBesos.
Riquísima esta tapita. La combinación ha de quedar deliciosa. besicos
ResponderEliminarEl ingrediente principal , el bacalao, es mi pescado favorito, no he hecho nunca la brandada, y le tengo ganas...si pudiera te quitaba unas cuantas de esas tapitas!! Besos.
ResponderEliminar¡Que bien te cuidas, chica! Yo me las preparaba para la cena de hoy, me encanta el bacalao y con el toque del espárrago verde ya ni te cuento.
ResponderEliminar¡Besos!
ohhh Pilar que bocado tan rico!! Mar y montaña!!; esto lo tengo que probar, hoy entre tú y Juan con sus mejillones, me habéis abierto el apetito y removido mi envidia jajajaja, os copiaré!!
ResponderEliminarDe lujo tiene que estar tu tapa, me llevo una antes de que se la coman en tu casa, bsssssss.
ResponderEliminarUn lujo de tapa. Hace siglos que no como brandada y con ese pan, no veas las ganas que me entran. Muchos besos.
ResponderEliminarMenuda tapita más rica! Me llevo unas cuantas, BSS!
ResponderEliminarEl bacalao hecho en brandada es delicioso y con tus añadidos, un manjar. Felicidades Fer.
ResponderEliminarMe la quedo, Pilar, me la quedo. La brandada me encanta....¡me la comería a cucharadas!
ResponderEliminarBesos,
Olga