Páginas

martes, octubre 10, 2017

Rollo de carne hojaldrado

Ya es tiempo de celebraciones en #yalaluna Entramos de lleno en la semana grande de las Fiestas del Pilar. Vamos a preparar un rollo hojaldrado que siempre lo viste todo de Fiesta. Si además le añadimos un pochado de verduras con una salsa de esas de "toma pan y moja" el éxito está asegurado.




INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre
1/2 k de carne picada
2 huevos cocidos
1 huevo crudo
Sal, pimienta
Orégano
Nuez moscada
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
Espinacas
1 diente de ajo


Para la guarnición:

Cebolla
Calabacín
Pimiento Rojo
Mostaza antigua
1 vaso de nata
Aceite
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Encendemos el horno a 200º

Preparamos el relleno: Ponemos en un bol la carne, salpimentamos, añadimos un poquito de nuez moscada, una pizca de orégano, el huevo crudo y el pan de molde que habremos remojado en leche tibia. Mezcamos igual que si fuera una masa para hacer albóndigas y dejamos reposar.

En una sartén con un chorrito de aceite y unos ajos laminados refreímos las espinacas, escurrimos y reservamos y dejamos enfriar.

Montamos el hojaldre: Estiramos la masa de hojaldre y ponemos en el centro las espinacas y encima la carne. Lo envolvemos todos y dejamos el pliegue por debajo, pegado al papel parafinado.
Con el resto de hojaldre podemos hacer unos corazones, o ponerlo en tiras para que quede más bonito. Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º unos 25'






Preparamos la guarnición: Cortamos todas las verduras en trozos grandes. Ponemos tres cucharadas en el fondo de una sartén y vamos salteando toda la verdura.
La dejaremos un poquito al "dente".
Añadimos una cucharada de mostaza y un vaso de nata de cocinar.
Mezclamos bien y ya estará lista para servir.

Sacamos el hojaldre del horno, cortamos y servimos acompañado por la salsa.

Y A Gozar!!!








10 comentarios:

  1. Un rollo tan bien vestido siempre es un plato de fiesta, además cuenta con ricos ingredientes en su interior como en la guarnición.
    Felices fiestas del Pilar y feliz santo, a disfrutar de estos días.

    ResponderEliminar
  2. ¡Que bueno, Pilar! Se ve estupendo, no veas lo que te apetece.
    Disfruta mucho de las fiestas.
    ¡Un besazo!!

    ResponderEliminar
  3. De fiesta total!! muy apropiado para la fechas que se avecina!! Buenísimo!! Bs.

    ResponderEliminar
  4. Pilar....¡con este rollo tenéis una fiesta inmejorable! Disfrutadlas!
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  5. Que tengáis unas buenas fiestas del Pilar y feliz Santo jaja!... Si es que he entrado también a ver la guarnición que me chiflan... Tiene que estar buenísimo esto ehhh!.. Pintaza tiene todo por favor...
    Besos y mucha salud para disfrutarlo.

    ResponderEliminar
  6. Mira que soy fan de los pasteles de carne, y los fiambres, y siempre los envuelvo o con lonchas de bacon o solo con la carne.
    Pues el próximo va a ser con hojaldre que se me ha antojado. Que delicia!!
    felices fiestas y feliz santo guapa!!

    ResponderEliminar
  7. Un plato de fiesta de verdad, para un dia grande en nuestra tierra y para celebrar como te mereces tu santo, felicidades y a disfrutar, besicos amiga.

    ResponderEliminar
  8. Ummm que plato más bueno. Este rollo ha de estar genial, se ve muy rico. Es estupendo para una celebración, te ha quedado muy rico.
    Besoss

    ResponderEliminar
  9. Lo fácil que es y el resultado no puede ser más rico y vistoso. Me llevo tu receta guapa. Bsitos!

    ResponderEliminar
  10. Felicidades con retraso!!! Vaya plato de fiesta mas fantastico te has marcado, tiene una pinta... ummmmm

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.