Comprar el bacalao al punto de sal es una verdadera delicia, tanto fresco como congelado siempre está listo para hacer un buen plato. Hoy lo hemos preparado rebozado, una tapa de las de siempre que con una cervecita nos sienta de maravilla.
Me he aficionado a hacer las tempuras y rebozados con harina Yolanda y os la recomiendo porque da unos estupendos resultados (por cierto no estoy haciendo publicidad)
INGREDIENTES:
1/2 k de bacalao al punto de sal
Harina de tempura o harina Yolanda
Agua muy fría
Aceite suave para freír
2 cayenas
Sal negra
PREPARACIÓN:
Cortamos el bacalao en trozo pequeños, los secamos y los pasamos por harina ligeramente.
Preparamos la tempura: Ponemos la harina en un bol y añadimos agua muy fría, batimos hasta obtener una textura de papilla.
Ponemos a calentar en un cazo el aceite y añadimos dos cayenas al aceite.
Sumergimos el bacalao en la tempura y la vamos friendo en tandas pequeñas.
Escurrimos sobre papel absorvente.
Espolvoreamos con sal negras y servimos.
Y A Gozar!!!!
Para comérselos de u bocado!! Tienes razón, este bacalao es una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Vaya, vaya. Desde que mi madre la usaba hace la tira de años, no la había vuelto a ver. La Yolanda, digo...
ResponderEliminarTú ya eras de tempuras, así que no me extraña que te guste este rebozado. Con bacalao, todavía más rico.
Besos, amiga.
¡Que bien te cuidas! Cuando te lo vi ayer en Instagram me encantó. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.