Ya publiqué hace unas semanas un plato con esta misma pasta, trofie al pesto de almendras, hoy los he preparado a la marinera. Últimamente mi marido es el encargado de limpiar los mejillones y por eso casi todas las semanas preparo a la marinera o simplemente al vapor.
Cómo el sofrito es estupendo y me quedaron unos cuantos, aproveché para hacer esta rica pasta.
INGREDIENTES:
250 grs de pasta (trofie)
1/2 k de mejillones
1/2 Cebolla
2 ajos
Pimiento rojo
Tomate frito casero
1 Vaso de Vino blanco
Perejil
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
De los Mejillones a la Marinera:
Limpiamos los mejillones, en este caso, los limpia mi marido. Yo los rasco un poquito y listo, la verdad es no pierdo mucho tiempo.
Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y los ajos picaditos, a continuación añadimos la cebolla picada y cuando esté pochadita añadimos el pimiento en trocitos pequeños. Añadimos el vino blanco y el tomate.
Ahora es es momento de añadir los mejillones ya limpios, cerrar la olla y esperar unos minutos a que abran sus vainas.
De los Mejillones a la Marinera:
Limpiamos los mejillones, en este caso, los limpia mi marido. Yo los rasco un poquito y listo, la verdad es no pierdo mucho tiempo.
Ponemos en una olla tres cucharadas de aceite y los ajos picaditos, a continuación añadimos la cebolla picada y cuando esté pochadita añadimos el pimiento en trocitos pequeños. Añadimos el vino blanco y el tomate.
Ahora es es momento de añadir los mejillones ya limpios, cerrar la olla y esperar unos minutos a que abran sus vainas.
Preparación de la pasta:
Ponemos a cocer la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones de fabricante.
Escurrimos y añadimos a los mejillones. Habremos guardado un poco de agua de cocer la pasta por si hace falta añadir un poquito.
Espolvoreamos con perejil picado.
Servimos.
Y A Gozar!!!!
Es un plato sencillo y más si hay quien nos limpia desinteresadamente los mejillones, jejeje.
ResponderEliminarBuen sabor el de este plato.
Besos.
¿oh, que bueno! Me encantan este tipo de platos de pasta. Y los mejillones no veas.
ResponderEliminarBesos.
No conozco esta pasta, pero seguro que me gusta y si le pones mejillones.......bssss.
ResponderEliminarMe encantan los mejillones en todas su versiones y así no los he probado. Que idea me has dado para el finde ¡gracias guapa! BSS!
ResponderEliminarDesde que la compre por primera vez soy muy fan de esta pasta y me encanta tu forma de preparla asi caldosita ,seguro que estaba de rexupete no lo siguiente con los mejillones ,te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.