Páginas

viernes, marzo 30, 2018

Buñuelos de Torrija

Torrijas, bacalao, huevos rellenos, ensaladilla rusa...platos típicos de la Semana Santa. Aunque pensé cerrar por vacaciones, he publicado esta receta que tuvo mucho éxito y no quería dejarla en borradores. Mi primera idea era hacer torrijas, pero mi pan era candeal y se quedó demasiado duro, la corteza se desprendía y en el último momento me acordé de unos buñuelos que le había visto en Instagram a Dolores de  Mi Gran Diversión.



INGREDIENTES:

250 ml. de leche entera (yo añadí 100 ml. más)
1/2 palo de canela
La piel de medio limón
25 grs. de azúcar
150 g. de pan
1 Huevo
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de anís en grano

Canela y azúcar
Aceite suave para freír 



PREPARACIÓN:

Ponemos la leche al fuego con el palo de canela, el azúcar y la piel de medio limón (sin nada blanco).
Cuando hierva, apagamos el fuego, tapamos e infusionamos.

Cortamos en pan en tacos pequeños, se puede hacer en el robot de cocina sin desmenuzarlo mucho, pero yo lo corté pequeñito.

Colocamos el pan en un bol y añadimos la leche todavía templada. El pan empapará.
Añadimos el huevo, el anís en grano y la levadura y mezclamos bien hasta hacer como una papilla.
Dejamos reposar 20 minutos.

Ponemos el aceite en una sartén o cazo bien profundo y lo calentamos a fuego medio/alto.

Yo utilicé la cuchara de hacer bolas de helado para hacer los buñuelos, como los hice muy deprisa no quedaron muy perfectos, pero es que soy muy "cagaprisas"

Freímos los buñuelos y los vamos poniendo en papel absorbente para quitarles el aceite sobrante.



Ponemos en un plato azúcar y canela, mezclamos y pasamos los buñuelos por la mezcla


Dejamos enfriar...

Servimos 

Y A Gozar!!!







5 comentarios:

  1. Y yo viendo torrijas por todos lados, de todas las formas y sabores. No veas las ganas de comerme unos de tus buñuelos de torrija que me han entrado. A disfrutarlos. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Otra forma sencilla y buena de aprovechar el pan, se ven deliciosos, estupenda receta.
    besos, Luisi

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea y además mucho más rápida, me lo llevo rápidamente a pendientes, bsss?

    ResponderEliminar
  4. Me parecen perfectos. Además se hace en poco tiempo. Da igual que no sean redondos, no vamos a andar con pequeñeces, jeje!. Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Para que tiene que quedar perfectos... si están igual de ricos!! mira que forma más original de comer torrijas!! Bs.

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.