Tenía dos rollos de hojaldre caducados en el frigo y a punto estuve de echarlos a cubo de la basura, !menos mal que no lo hice! Con uno de ellos preparé estas ricas palmeras para tomar con el te o el café y con el otro preparé unos dobladillos salados bien ricos.
Me arriesgué, pero salió muy bien no os parece?
¡Antes de tirar, pensar!
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
Almendra en polvo
Azúcar moreno
Canela
Leche
PREPARACIÓN:
Desenrollamos la masa de hojaldre y conservamos el papel parafinado con el que viene envuelta, nos vendrá muy bien para hornear las palmeras.
Encendemos el horno a 200º
Espolvoreamos toda la superficie del hojaldre con harina de almendras, azúcar moreno y un poquito de canela.
Enrollamos del lado más estrecho hasta la mitad de la masa e igualmente del lado opuesto hasta el centro. Con un cuchillo afilado vamos cortado en rodajas y poniéndolas sobre la bandeja de horno cubierta con papel parafinado.
Pintamos con leche la superficie de las palmeras y metemos al horno.
Cuando estén bien doradas sacamos del fuego y las ponemos sobre una rejilla para que enfríen.
Si queda alguna las podemos guardar en una caja metálica.
Las serví con un buen te...
Y A Gozar!!!
Si pasáis por Zaragoza, aquí os dejo el cartel y la programación de la Semana Santa Zaragozana.
Fiesta de Interés Turístico Internacional
¡Disfrutad mucho de Semana Santa!
Que buenas, que bien te cuidas siempre.
ResponderEliminarBesos.
Vaya, con pocos ingredientes has preparado unos dulces bien ricos para el té
ResponderEliminarBss
Menos mal que no lo tiraste. Te han quedado divinas, para la sobremesa ideales. BSS guapa y Feliz Semana Santa.
ResponderEliminarQue ricas que son, estas palmeritas
ResponderEliminar