En el Recetario Mañoso de Invierno, hemos elegido cómo ingrediente el cerdo y cómo bien dice el lema: Del Cerdo...hasta los andares.
Esta será mi tercera receta y he utilizando el lomo, que junto con el solomillo, son las partes más nobles, que no las más sabrosas, y lo he preparado con una marinada de yogur que le da un sabor diferente y queda muy jugoso.
INGREDIENTES:
1/2 k. de lomo de cerdo en trozos
Para la Marinada:
1 yogur griego
2 cdas. de salsa de soja
1 cda de mostaza
1 cda. de kepchup
Ralladura de Lima
Ralladura de Limón
Zumo de 1/2 limón
2 cdas de AOVE
1 cda. de azúcar moreno
Para la guarnición:
1 trozo de calabacín
4 Setas
2 ajetes tiernos
Tomatitos cherry de colores
AOVE
1/2 k. de lomo de cerdo en trozos
Para la Marinada:
1 yogur griego
2 cdas. de salsa de soja
1 cda de mostaza
1 cda. de kepchup
Ralladura de Lima
Ralladura de Limón
Zumo de 1/2 limón
2 cdas de AOVE
1 cda. de azúcar moreno
Para la guarnición:
1 trozo de calabacín
4 Setas
2 ajetes tiernos
Tomatitos cherry de colores
AOVE
PREPARACIÓN:
Preparamos la marinada: En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Cortamos el lomo en tacos medianos y lo metemos dentro de la marinada. Lo dejamos maceras como mínimo dos horas.
Preparamos la marinada: En un bol ponemos todos los ingredientes, mezclamos con unas varillas y reservamos.
Cortamos el lomo en tacos medianos y lo metemos dentro de la marinada. Lo dejamos maceras como mínimo dos horas.
Ponemos al fuego una sartén y escurrimos el lomo de su marinada.
Vamos dorando los trozos dos o tres minutos de cada lado.
Añadimos la marinada y dejamos unos minutos a fuego lento.
Preparamos la guarnición: En una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos los ajitos tiernos, las setas. Salpimentamos.
Añadimos el calabacín cortado en tiras finas y los tomatitos. Doramos a fuego fuerte unos minutos.
Servimos junto con el lomo marinado.
Y A Gozar!!!!
Cocinamos con carne de Cerdo en el Recetario Mañoso, hasta el día 10 de Marzo. Esperamos vuestras recetas
Original el marinado, pero la receta es muy sencilla con lo que no da nada de pereza hacerla y luego disfrutar de ella.
ResponderEliminarBesos.
Un marinado muy original y a la vez lleno de sabor
ResponderEliminarJo pues tiene una pinta estupenda, Pilar. Que buena receta. Probaré el marinado.
ResponderEliminarBesos.
Que rico se ve y seguro que más jugoso, me encanta, bssss.
ResponderEliminarMe repito, pero es que ese marinado es original. Esta vez, no voy a estar, pero ya me veré el ebook entero.
ResponderEliminarBesos
Que buena receta nos traes, me encanta la carne de cerdo y si es marinada como la tuya mejor!! Bs.
ResponderEliminarSe ve una dalsica bien rica. Me ha recordado a algún guiso alemán que lleva yogurt o crema agria. Así qie me puedo imaginar el sabor. Por cierto he visto el comentario que me has dejado. Si se te ocurre hacer la tarrina, prescinde del brandy, no le hace falta. Al probar ,e he dado cuenta que poner dos licores es excesivo y el que sobra es el brandy. Ya lo he quitado de la receta. El caso es que la original, de Canak Cocina, llevaba, pero sinceramente es demasiado fuerte. Hay que tener en cuenta que no hay una reducción del alcohol y se nota demasiado. El oporto si lo he dejado... Besicos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo, ese marinado le tiene que dar un sabor exquisito. Receta 10
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Clara
¡Sorprendente! Marinado con yogur...¡esto hay que probarlo!
ResponderEliminarBesos,
Olga
te ha quedado estupendo¡¡ se ve riquísimo y con todos los ingredientes que lleva ni lo dudo, que rico plato.
ResponderEliminarbesitos guapa
feliz domingo
No dejas de tentarme con esta receta nunca lo he comido asi pero me imagino como tenia que estar ,vamos para ponerle un piso o dos , te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Ay que rico ese marinado!! me gustan todos los ingredientes, te lo copio, me ha encantado!!!
ResponderEliminar