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martes, mayo 01, 2018

Arroz con Bogavante

Estamos de puente largo (todos no verdad?) y además es la fiesta del trabajo. Yo hoy no descanso y sigo en la cocina. He preparado este rico arroz caldoso para disfrutar, aperitivos, vino blanco y un buen postre.




INGREDIENTES:


1 bogavante grande yo puse dos pequeños (congelados)
150 grs. de gamba pelada
200 de chipirón limpio
Chirlas (eran congeladas)
Caldo de pescado (18 tazas) y la chorradica
3 dientes de ajo
Arroz Brazal (el de casa) 6 tazas
Vino blanco
AOVE
Sal y Pimienta
Azafrán

Para el sofrito: 

1/2 cebolla
1/2 puerro
Pimiento rojo y verde
Vino blanco
Aceite.
Sal y Pimienta

Para la picada:

Almendras, ajo y perejil



PREPARACIÓN:

Yo lo hice en un soté porque era para 6 personas humanas y además quería que fuera caldosito.

En el fondo de la soté puse 3 cucharadas de aceite para dorar el bogavante que había cortado en trozos. Añadí unos dientes de ajo enteros.
Cuando el bogavante toma color lo retiro a un plato.
En el mismo aceite sofrío los chipirones y luego abro las almejas o chirlas. Reservamos.

Hacemos el sofrito:

En la misma soté añadimos un poquito más de aceite y vamos pochando la cebolla, el puerro y los pimientos cortados en brunois. Cuando está bien pochadito añadimos el vino para sacar todos los jugos del fondo de la cazuela. Añadimos el azafrán, salpimentamos y echamos el arroz (una taza por comensal.

Cuando el arroz esté bien integrado con todos los sabores del sofrito añadimos el caldo de pescado o fumet (tres veces la cantidad de arroz).

Salpimentamos.




Dejamos cocer durante 15 minutos y preparamos la picada.

En el mortero ponemos las almendras, un diente de ajo y perejil.

Lo añadimos al arroz y apartamos del fuego. Añadimos los bogavantes, las almejas y las gambas.
Tapamos  y dejamos reposar 5 minutos más.

Servimos acompañado por unas rodajas de limón (opcional)

Y A Gozar!!!







4 comentarios:

  1. Que rico se ve, mi hijo Jorge te haría la ola,besicos.

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  2. Te paso un tupper y me lo llenas, vale Pilar? Me encanta este arroz.
    Besos.

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  3. Pilar....un plato de fiesta, fiesta! ¡Una maravilla de arroz! He descubierto qué es un "soté", desconocía este nombre.
    Un abrazo bien fuerte y besos,
    Olga

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  4. Uummmmmmmm en casa nos encanta el arroz con bogabante ,ese plato esta para ponerle un piso ,seguro estaba de rexupete ,te quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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