Estamos de puente largo (todos no verdad?) y además es la fiesta del trabajo. Yo hoy no descanso y sigo en la cocina. He preparado este rico arroz caldoso para disfrutar, aperitivos, vino blanco y un buen postre.
INGREDIENTES:
1 bogavante grande yo puse dos pequeños (congelados)
150 grs. de gamba pelada
200 de chipirón limpio
Chirlas (eran congeladas)
Caldo de pescado (18 tazas) y la chorradica
3 dientes de ajo
Arroz Brazal (el de casa) 6 tazas
Vino blanco
AOVE
Sal y Pimienta
Azafrán
Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
Pimiento rojo y verde
Vino blanco
Aceite.
Sal y Pimienta
Para la picada:
Almendras, ajo y perejil
1 bogavante grande yo puse dos pequeños (congelados)
150 grs. de gamba pelada
200 de chipirón limpio
Chirlas (eran congeladas)
Caldo de pescado (18 tazas) y la chorradica
3 dientes de ajo
Arroz Brazal (el de casa) 6 tazas
Vino blanco
AOVE
Sal y Pimienta
Azafrán
Para el sofrito:
1/2 cebolla
1/2 puerro
Pimiento rojo y verde
Vino blanco
Aceite.
Sal y Pimienta
Para la picada:
Almendras, ajo y perejil
PREPARACIÓN:
Yo lo hice en un soté porque era para 6 personas humanas y además quería que fuera caldosito.
En el fondo de la soté puse 3 cucharadas de aceite para dorar el bogavante que había cortado en trozos. Añadí unos dientes de ajo enteros.
Cuando el bogavante toma color lo retiro a un plato.
En el mismo aceite sofrío los chipirones y luego abro las almejas o chirlas. Reservamos.
Hacemos el sofrito:
En la misma soté añadimos un poquito más de aceite y vamos pochando la cebolla, el puerro y los pimientos cortados en brunois. Cuando está bien pochadito añadimos el vino para sacar todos los jugos del fondo de la cazuela. Añadimos el azafrán, salpimentamos y echamos el arroz (una taza por comensal.
Cuando el arroz esté bien integrado con todos los sabores del sofrito añadimos el caldo de pescado o fumet (tres veces la cantidad de arroz).
Salpimentamos.
Dejamos cocer durante 15 minutos y preparamos la picada.
En el mortero ponemos las almendras, un diente de ajo y perejil.
Lo añadimos al arroz y apartamos del fuego. Añadimos los bogavantes, las almejas y las gambas.
Tapamos y dejamos reposar 5 minutos más.
Servimos acompañado por unas rodajas de limón (opcional)
Y A Gozar!!!
Que rico se ve, mi hijo Jorge te haría la ola,besicos.
ResponderEliminarTe paso un tupper y me lo llenas, vale Pilar? Me encanta este arroz.
ResponderEliminarBesos.
Pilar....un plato de fiesta, fiesta! ¡Una maravilla de arroz! He descubierto qué es un "soté", desconocía este nombre.
ResponderEliminarUn abrazo bien fuerte y besos,
Olga
Uummmmmmmm en casa nos encanta el arroz con bogabante ,ese plato esta para ponerle un piso ,seguro estaba de rexupete ,te quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.