Al Consejo Regulador de la IGP Espárrago de Huétor-Tájar me ha enviado estos espárragos que nada tienen que ver con los verdes que vemos todo el año.
El espárrago de Huétor-Tájar, es de descendencia silvertre y es una variedad autóctona, se caracteriza por su sabor amargo dulce y por su textura firme, carnosa y nada fibrosa. Desde 1970, este espárrago es envasado de forma artesanal en fresco.
He preparado esta quiché y le he dado todo el protagonismo que se merece.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
200 grs. de espárragos de Huétor Tájar
3 Huevos
200 ml de nata
1/2 Cebolla
Puerro
100 grs. de bacon
AOVE
Sal y Pimienta
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 190º
En una sartén pochamos la cebolla y el puerro cortados en brunois. Añadimos el bacon cortado a tiritas y dejamos pochar.
Cortamos los espárragos en trocitos y dejamos las puntas un poco más largas.
Salpimentamos.
Batimos los huevos y la nata, salpimentados y reservamos.
Una vez todo el sofrito pochado lo escurrimos, dejamos templar un poco y reservamos unas cuantas puntas de espárrago para adornar la Quiché.
Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja cubriendo bien los lados.
Vertemos el sofrito y a continuación cubrimos con la mezcla de huevos y nata.
Yo recorté con un cuchillo los bordes del hojaldre.
Metemos la bandeja la horno hasta que esté cuajado.
Pinchamos con un palillo para ver si está bien cuajado y servimos templado o frío.
Decoramos con unos espárragos
Y A Gozar!!!!
Extendemos la masa de hojaldre sobre una bandeja cubriendo bien los lados.
Vertemos el sofrito y a continuación cubrimos con la mezcla de huevos y nata.
Yo recorté con un cuchillo los bordes del hojaldre.
Metemos la bandeja la horno hasta que esté cuajado.
Pinchamos con un palillo para ver si está bien cuajado y servimos templado o frío.
Decoramos con unos espárragos
Y A Gozar!!!!
Pilar que ricoooo, yo también preparé un quiche ji ji ji nos leemos la mente
ResponderEliminarBesicos
Totalmente de acuerdo, es diferente al que acostumbramos a comprar, pero me encanta ese sabor entre dulce y amargo, están muy ricos. Igual que esta quiche que nos has hecho, ideal para compartir con invitados y quedar bien.
ResponderEliminarBesos.
Tienes una pinta buenísima. Con los ricos que son los espárragos tiene que estar estupendo. De día de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Hola pilar. Doy fe de que estos espárragos son una delicia. Granada tiene una huerta que no tiene que envidiar a ninguna otra y unos productos de calidad y estos espárragos es una muestra clara y palpable.
ResponderEliminarTal como los has preparado y viendo el aspecto que tiene en las fotos nadie duda de que esta quiche tiene que estar tentadora. Exquisita.
Que disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Hola Pilar. Perdona el lapsus que he tenido en el comentario anterior al poner la primera letra de tu nombre en minúscula jj.
ResponderEliminarUn abrazo.