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martes, mayo 15, 2018

Judías a la Marinera con Pulpo

¡Hoy preparamos un plato rápido! Tiramos de congelados y de despensa. Las judías de bote y todo lo demás estaba en mi congelador.
He puesto que era pulpo, pero en realidad es rejo que es lo que tenía.
Hasta el pimiento rojo y verde es de mis congelados de verano.





INGREDIENTES:
(Para tres personas)

1 bote de judías (eran judiones)
Un puñadito de gambas congeladas
Una docena de chirlas
Pulpo cocido o en mi caso Rejo
1 Diente de Ajo
50 ml. de vino blanco
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
AOVE
Sal y Pimienta
Pimentón Picante
Caldo de Pescado




PREPARACIÓN:

En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y el ajo picado. Añadimos el pulpo, las gambas peladas y las almejas. Tapamos hasta que estén abiertas. Retiramos todo el pescado y reservamos.

En el mismo fondo echamos la cebolla y el pimiento troceado pequeñito (si fuera necesario añadiremos un poquito más de aceite al sofrito)
Dejamos que poche y añadimos el vino blanco para mojar el fondo.

Abrimos el bote de las judías, escurrimos y lavamos. Las añadimos a la cazuela con el sofrito y las cubrimos con el caldo de pescado. 
Salpimentamos.


Dejamos pochar un poquito y cuando las vayamos a servir añadimos las chirlas, el pulpo y las gambitas. Espolvoreamos con pimentón picante y regamos con un chorrito de aceite de oliva V,Extra.

Servimos


 Y A Gozar!!!








6 comentarios:

  1. El rejo queda muy tiernecito y bueno. Es un plato que me gusta mucho, las judías quedan así más ligeras que con carnes y embutidos.
    Besos.

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  2. Como ya te dije en Instagram, se ven divinas y superapetecibles.
    Besos.

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  3. Hola Pilar. En casa no he preparado nada con pulpo aunque reconozco que nos encanta y siempre que tenemos ocasión lo pedimos cuando tomamos un vino.
    El rejo no lo he probado pero viendo el aspecto que tiene este plato estoy convencido que disfrutaría a tope. Este guiso debe estar estupendo.
    Un abrazo.

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  4. ¡Pilaaaar, que te estás adelantando al congelando el veranooo! Te ha quedado un plato rico y rápido.
    Dentro de nada nos ponemos las pilas de nuevo y a congelar.
    Besos.

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  5. Pues oye, si no lo dices parece de cuatro estrellas. Para mi desde luego lo es. Divinoooo!

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  6. Pilar...pues te ha quedado un plato de lujo. ¡Viva el congelador!
    Besos y buen fin de semana,
    Olga

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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