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miércoles, octubre 17, 2018

Crema de Espárragos y Brócoli

Esta receta la tenía en borradores desde la primavera, era la primera que iba a poner después de vacaciones y la preparé para el reto de Marisa 1+/- 100 desperdicio 0 por una o por otra causa se ha retrasado.

"Vengo templando el cuerpo y reciclando que es cómo a mi me gusta volver. El verano ha sido largo y lleno de vivencias. A pesar de no haber podido ir de vacaciones, hemos disfrutado de la ciudad, menos calurosa de lo que yo imaginaba, de mi niña, de mi madre, de mis hijos y de mi familia.

La receta es un reciclaje, me gusta aprovechar los troncos del brocolí, los pelo y los corto en aros. Los pongo a cocer dos o tres minutos antes de de echar los arbolitos de brócoli.
Esta vez, como era para una crema, reservé las puntas de los espárragos y los arbolitos para decorar."






INGREDIENTES:

Brócoli
10 espárragos verdes
2 Patatas
1/2 cebolla
50 ml. de Leche Evaporada
AOVE
Sal y Pimienta
Semillas variadas para decorar



PREPARACIÓN:

Pelamos  y cortamos las patatas en gajos, troceamos la media cebolla.
Quitamos los tallos del brócoli, pelamos, cortamos y reservamos. Cortamos los espárragos, guardamos las puntas.

En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de Oliva V.Extra y rehogamos las patatas, las cebolla, los tallos de brócoli y los de espárrago.

Añadimos agua y sal y cocemos unos 20 minutos. Trituramos bien, colamos si fuera necesario y añadimos un chorrito de Leche Evaporada.


Ponemos un cazo con agua y sal y damos un hervor a los ramitos de brócoli, debemos dejarlos al dente. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con dos cucharadas de aceite doramos el brócoli y las puntas de espárrago.

Añadimos las semillas.

Servimos la crema y ponemos la guarnición de verduritas para decorar.

Y A Gozar!!!







Si reciclas pásate por el blog de Marisa y deja allí tu receta o tu reciclaje. Tienes todo el mes







8 comentarios:

  1. Buenísima tu crema Pili, a mi el brócoli y los espárragos me encantan, así que combinados en una crema deben estar más ricos aún. He hecho, en mi cocina, crema de brócoli, y crema de espárragos, por separado... pero nunca se me había ocurrido juntar.os... así, que ahora que nos das esta opción, voy a probarla, pues las cremas son mi cena número 1 a partir de esta época!! Besos y hasta pronto.

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  2. Ha llegado el tiempo de las ricas cremas tan apetecibles cuando cambia el tiempo y muy nutritivas. Te ha quedado riquísima.
    Besos.

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  3. Hola Pilar. Hoy no he podido encender el ordenador y desde el móvil tampoco he podido ni comentar. He mezclado calabacín y brócoli, pero con espárragos, no. Me gusta utilizar el tallo y esta crema parece que la has hecho especialmente para mí.
    Cuando me arreglen la TMX (llevan 2 semanas para ajustar la báscula), la haré.
    Muchos besos y gracias.

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  4. ¡Una crema de primera, Pilar! Me la reservo para los días de frío que vendrán.
    Un beso enorme,
    Olga

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  5. Que crema más rica, suelo tomarlas para cenar y esta es diferente a las que suelo cocinar. Un beso

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  6. Uummmmmmmmmmmm que rica tiene que estar esa crema con los esparragos y el brocoli ,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Esta crema la has tenido guardada, pero viene en el mejor de los momentos,con el frío y las ganas de tomar algo rico que nos entone.
    Besos desde JUEGO DE SABORES

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  8. Una combinación perfecta !!
    Ideal para la cena y estas noches que cada vez se hacen mas cortas.

    Besos

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

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