Esta receta la tenía en borradores desde la primavera, era la primera que iba a poner después de vacaciones y la preparé para el reto de Marisa 1+/- 100 desperdicio 0 por una o por otra causa se ha retrasado.
"Vengo templando el cuerpo y reciclando que es cómo a mi me gusta volver. El verano ha sido largo y lleno de vivencias. A pesar de no haber podido ir de vacaciones, hemos disfrutado de la ciudad, menos calurosa de lo que yo imaginaba, de mi niña, de mi madre, de mis hijos y de mi familia.
La receta es un reciclaje, me gusta aprovechar los troncos del brocolí, los pelo y los corto en aros. Los pongo a cocer dos o tres minutos antes de de echar los arbolitos de brócoli.
Esta vez, como era para una crema, reservé las puntas de los espárragos y los arbolitos para decorar."
"Vengo templando el cuerpo y reciclando que es cómo a mi me gusta volver. El verano ha sido largo y lleno de vivencias. A pesar de no haber podido ir de vacaciones, hemos disfrutado de la ciudad, menos calurosa de lo que yo imaginaba, de mi niña, de mi madre, de mis hijos y de mi familia.
La receta es un reciclaje, me gusta aprovechar los troncos del brocolí, los pelo y los corto en aros. Los pongo a cocer dos o tres minutos antes de de echar los arbolitos de brócoli.
Esta vez, como era para una crema, reservé las puntas de los espárragos y los arbolitos para decorar."
INGREDIENTES:
Brócoli
10 espárragos verdes
2 Patatas
1/2 cebolla
50 ml. de Leche Evaporada
AOVE
Sal y Pimienta
Semillas variadas para decorar
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas en gajos, troceamos la media cebolla.
Quitamos los tallos del brócoli, pelamos, cortamos y reservamos. Cortamos los espárragos, guardamos las puntas.
En una olla ponemos dos cucharadas de aceite de Oliva V.Extra y rehogamos las patatas, las cebolla, los tallos de brócoli y los de espárrago.
Añadimos agua y sal y cocemos unos 20 minutos. Trituramos bien, colamos si fuera necesario y añadimos un chorrito de Leche Evaporada.
Ponemos un cazo con agua y sal y damos un hervor a los ramitos de brócoli, debemos dejarlos al dente. Escurrimos y reservamos.
En una sartén con dos cucharadas de aceite doramos el brócoli y las puntas de espárrago.
Añadimos las semillas.
Servimos la crema y ponemos la guarnición de verduritas para decorar.
Y A Gozar!!!
Si reciclas pásate por el blog de Marisa y deja allí tu receta o tu reciclaje. Tienes todo el mes
Si reciclas pásate por el blog de Marisa y deja allí tu receta o tu reciclaje. Tienes todo el mes
Buenísima tu crema Pili, a mi el brócoli y los espárragos me encantan, así que combinados en una crema deben estar más ricos aún. He hecho, en mi cocina, crema de brócoli, y crema de espárragos, por separado... pero nunca se me había ocurrido juntar.os... así, que ahora que nos das esta opción, voy a probarla, pues las cremas son mi cena número 1 a partir de esta época!! Besos y hasta pronto.
ResponderEliminarHa llegado el tiempo de las ricas cremas tan apetecibles cuando cambia el tiempo y muy nutritivas. Te ha quedado riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Hoy no he podido encender el ordenador y desde el móvil tampoco he podido ni comentar. He mezclado calabacín y brócoli, pero con espárragos, no. Me gusta utilizar el tallo y esta crema parece que la has hecho especialmente para mí.
ResponderEliminarCuando me arreglen la TMX (llevan 2 semanas para ajustar la báscula), la haré.
Muchos besos y gracias.
¡Una crema de primera, Pilar! Me la reservo para los días de frío que vendrán.
ResponderEliminarUn beso enorme,
Olga
Que crema más rica, suelo tomarlas para cenar y esta es diferente a las que suelo cocinar. Un beso
ResponderEliminarUummmmmmmmmmmm que rica tiene que estar esa crema con los esparragos y el brocoli ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Esta crema la has tenido guardada, pero viene en el mejor de los momentos,con el frío y las ganas de tomar algo rico que nos entone.
ResponderEliminarBesos desde JUEGO DE SABORES
Una combinación perfecta !!
ResponderEliminarIdeal para la cena y estas noches que cada vez se hacen mas cortas.
Besos