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sábado, octubre 20, 2018

Caballa a la Sal en Aceite de Oliva

Paseaba por mi mercado cuando de repente,  vi unos caballas frescas y tersas. Había visto en un programa de la tele unas caballas marinadas en sal, no lo dudé ni un minuto. 
Amable, como siempre, mi pescadero me las limpió y quitó todas las espinas que pudo, las demás las quité yo con cuidado.
Una vez marinadas y puestas en aceite, he hecho varias recetas.




INGREDIENTES:

2 caballas
1 kilo de sal gorda
Aceite de Oliva Virgen Extra
Albahaca




PREPARACIÓN:

Compramos la caballa y nuestro pescadero nos la limpiará en lomos. No hace falta quitar la piel. Una vez limpia y sin espinas la ponemos en una bandeja con una capa de sal y cubrimos con más sal.
La tenemos así unas dos horas.
Transcurrido el tiempo, lavamos para quitar toda la sal y secamos.




La metemos en un bote y cubrimos de AOVE.
Ponemos un poquito de albahaca y dejamos macerar. Pronto podremos hacer tapas y platos bien ricos.
Permaneced atentos :)

Y A Gozar!!!



8 comentarios:

  1. Una forma estupenda de conservarlas y como bien dices hacer con ellas unas recetas estupendas.
    Un abrazo
    Clara

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  2. Una conserva exquisita, sin duda.

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  3. Hola Pilar!!
    Que maravilla de conserva, te quedo espectacular, mi marido te haría la ola una semana, yo la caballa en porciones muy pequeñas, en casa a todos le encanta, a mi un poco menos, aunque veo que esta conserva es maravillosa y seguro que deliciosa para los amantes de este pescado....Bess

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  4. Muy sencillo y seguro que luego le sacas mucho provecho.
    Pilar, no vuelve el Recetario Mañoso?
    Besos.

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  5. Hola Pilar. La caballa es un pescado que estoy utilizando recientemente. No era uno de los más usados pero una vez probado me gustó y la verdad es que está delicioso.
    Así, como lo has preparado tú, no lo he probado pero estoy seguro de que tiene que estar muy rico. A ver con qué nos sorprendes jj.
    Un abrazo.

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  6. Seguro no segurisimo que me encantara la caballa asi ,mira que no soy de comer pescado crudo pero la caballa me encanta con tu permiso tomo nota , te ha quedado de relujo y seguro esta de rexupete.
    Estoy deseando ver con que nos sorprenderas.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  7. Tengo varias recetas de caballa en el blog y la que hice con aceite es diferente a la tuya. Este verano no me ha apetecido hacer. A disfrutarla.

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  8. Me encanta esta manera de conservar las caballas!
    Cuando sea la época te la copiaré!

    Ptnts
    Glòria

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