Los Maccheroni al ferretto o Maccheroncini, son un tipo de pasta tradicional calabresa y también conocida en muchas regiones meridionales de Italia.
INGREDIENTES:
200 grs. de Maccheroni al ferreto
100 grs. de bacon
200 ml. de nata de cocinar
Setas variadas
Champiñones
Calabacín
Queso rallado
Sal y Pimienta
AOVE
Albahaca
PREPARACIÓN:
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal, preparamos la salsa.
En la sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos el bacon a tiras. Añadimos cebolla picadita, calabacín en dados y las setas cortadas en trocitos.
Salpimentamos.
Cuando esté todo pochado añadimos la nata y dejamos reducir.
Mientras cocemos la pasta en abundante agua con sal, preparamos la salsa.
En la sartén ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite y doramos el bacon a tiras. Añadimos cebolla picadita, calabacín en dados y las setas cortadas en trocitos.
Salpimentamos.
Cuando esté todo pochado añadimos la nata y dejamos reducir.
Escurrimos la pasta y guardamos un poco de caldo de cocción.
Mezclamos con la salsa y aligeramos si hiciera falta con el caldo reservado.
Mezclamos con la salsa y aligeramos si hiciera falta con el caldo reservado.
Decoramos con albahaca y queso rallado.
Servimos
Y A Gozar!!!!
Qué puesta en escena tan chula y por supuesto un plato muy rico. La pasta siempre atrae.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tiene esta plato, ha de estar delicioso
ResponderEliminarHola Pilar. ¿Como va todo? Espero que bien ¿y tú madre? Confío en que se encuentre perfectamente aunque con los achaques normales a su edad.
ResponderEliminarNo he probado ese tipo de pasta pero tal como la has preparado no dudo de que tiene que estar deliciosa.
Que tengas un estupendo fin de semana.
Un abrazo.
Uummmmmmmmmmm una pena no poder meter la mano y dar cuenta de un plato seguro esta de rexupete, te ha quedado un plato de relujo para no variar .
ResponderEliminarMe encanta la foto en la que estas haciendo la foto con el movil ,la fotografa fotografiada como dice mi hijo cada vez que me pilla en ello jajaja.
Bicos mil y feliz finde wapisima.
Dan ganas de meterle mano, debe estar buenísimo. ¡Que bien te cuidas!
ResponderEliminarBesos, feliz domingo.
Qué buena pinta! Este buen plato de pasta acompañado de un buen vino es mi paraíso. Muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarEnhorabuena por el artículo! Unas fotografías geniales y una receta sencilla y bien explicada. Un saludo!!
ResponderEliminarMil gracias por esta receta!! No sé si a mis peques les gustará porque de los espaguetis con tomate con pasan pero estoy segura de que a mi me encantaran. Besitos
ResponderEliminarMe ha encantado. Soy nutricionista y ya tengo una receta nueva que recomendar a mis pacientes :)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta plato, ha de estar delicioso
ResponderEliminarNueva receta a la lista. En cuanto la pruebe lo comento. Gracias. Te sigo. ;)
ResponderEliminarLa hice ayer. Que bueno! Lo recomiendo!
ResponderEliminarLo hice ayer siguiendo paso a paso y espero haberlo hecho bien, pero la verdad, lo haya hecho exacto o no me quedo super bueno. Ya he pasado la receta a una amiga que se lo comenté!
ResponderEliminarGracias a todos, me encanta w os haya gustado la receta. Besos
ResponderEliminarDelicioso Pilar. Gracias. Te sigo.
ResponderEliminarMuchas gracias, Espero q te guste mi cocina 😊😊😊
EliminarQue maravilla de receta. Mi marido ha quedado encantado. Gracias por compartir tu sabiduría adquirida con la experiencia. No todo el mundo lo hace.
ResponderEliminarGracias a ti.😗
EliminarHe aprovechado hoy Sábado para hacerla. Que maravilla!!!.
ResponderEliminarQuería darte las gracias por este descubrimiento.
Muchas gracias, que aproveche!!!
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