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viernes, enero 11, 2019

Patatas a la Riojana en vasito

Seguro que la receta ya la tengo publicada porque es vintage y viejuna, ¡pero qué rica está siempre!. A mi madre le suelo triturar el primer plato,  había hecho estas ricas patatas y se me ocurrió triturarlas y servirlas en vasitos, mi madre disfrutó un montón. Picaban un poquito, pero a ella le da igual, todo le sabe rico.



INGREDIENTES:
(para 3 personas)

Chorizo riojano (en este caso era soriano)
Panceta Soriana
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 puerro
3 Patatas gordas
AOVE
Sal y Pimienta
1/2 pastilla de concentrado de caldo 
Pimentón picante



PREPARACIÓN:


Pelamos las patatas y las cortamos en trocitos. En una cazuela ponemos tres cucharadas de aceite y rehogamos el chorizo y la panceta. Una vez dorados, añadimos la cebolla, el ajo y el puerro picadito. Cuando todo esté pochado añadimos un chorro de vino blanco para arrancar los jugos del fondo de la cazuela y echamos las patatas cortadas.
Salpimentamos, rehogamos y añadimos una cucharada de pimentón picante.

Cubrimos de agua con una pastilla de caldo, si tenemos caldo de verduras mucho mejor.

Dejamos cocer las patatas, unos 20 minutos. y es el momento de servirlas.




Yo trituré todas las patatas con todos los ingredientes y llené unos vasitos.

En una sartén doré unos trocitos de chorizo y panceta que luego inserté en una brocheta para decorar mi plato.

Añadí un poquito de pimentón para darle color.

Servimos



Y A Gozar!!!!




3 comentarios:

  1. Pilar, que idea más original, de un plato clásico de nuestra gastronomía.
    Un beso y feliz año.

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  2. Presentada esta receta en vasos queda igualmente rica, pero más festiva. Yo tengo esta versión, pero en copas. Un plato (o vaso en este caso) ideal para el frío que hace.
    Besos.

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  3. Una presentación estupenda para un plato muy apetecible. Me encanta.
    Besos. Buen fin de semana.

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Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
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pilar.gilse@gmail.com

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