El cardo es el plato típico de Nochebuena en Zaragoza, casi siempre con salsa de almendras, yo he querido cambiar un poquito y hoy lo he preparado en salsa verde con unas almejas, que por cierto eran congeladas. Aún así le dieron muy buen sabor al plato.
INGREDIENTES:
1 Cardo
250 grs. de almejas (las mías eran congeladas)
2 dientes de ajo
1 chupito de vino blanco
Caldo de pescado
1 cda. de harina
Sal y Pimienta
Perejil picado
AOVE
PREPARACIÓN:
Limpiamos el cardo de hebras y lo cortamos en trozos. Lavamos y cocemos en abundante agua con sal. Yo lo he cocido en la olla rápida media hora. Reservamos.
Preparamos la salsa verde:
Doramos en tres cdas. de aceite los dientes de ajo picados y añadimos una cucharada de harina. Removemos y añadimos el vino blanco, un cazo de agua de cocer el caldo y un poco de caldo de pescado (yo tenía de abrir unos mejillones al vapor).
Echamos las almejas y tapamos para que se abran.
Rociamos con abundante perejil picado.
Escurrimos el caldo y echamos el cardo cocido a la salsa. Dejamos hervir a fuego muy suave unos minutos hasta que estén todos los sabores integrados.
Servimos.
Y A Gozar!!!!
Estos platos son los que apetecen ahora ,y la verdad que te ha quedado de cine mo lo comocia pero me ha encantado y lo hare . Mil besicos cielo y feliz año
ResponderEliminarque plato más rico, me encanta el cardo!! y cuando no tengo, uso la penca de acelga, fantástico!!
ResponderEliminarMe encantan los cardos, qué plato tan rico has hecho con esa salsita y las almejas.
ResponderEliminarBesos.
Pues sabéis elegir bien, qué rica receta, para difrutar en una buena mesa. Un beso
ResponderEliminar¡Que bueno! Un plato rico y reconfortante, de los que apetecen estos días.
ResponderEliminarBesos.
Súper rico este plato, nunca lo he comido así y seguro estará muy rico, me llevo la receta, besicos.
ResponderEliminarQue bueno este plato, te ha quedado con una pinta estupenda. Muy rico.
ResponderEliminarBesoss
Pues el cambio es fantástico!!
ResponderEliminarMe parece más festivo y de lujo.
Besos
Hola Pilar. Me encantan todas esas verduras que en esa zona se producen y esa es una de ellas. Siempre la recuerdo porque era el plato inicial de la cena de Nochebuena que siempre nos hacía Adela. Creo que desde entonces me vino la afición por esa verdura. Yo no la compro por no limpiarla 😂😂 pero si que la uso algunas veces en conserva, ahora tengo que ver si, al igual que otras verduras, ya las ofrecen limpias 😂😂, si es así me alegraré infinito.
ResponderEliminarTal como lo has preparado te aseguro que iba a dejar el plato limpio como una patena. Delicioso.
Un abrazo.