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miércoles, mayo 15, 2019

Estofado de ternera en olla rápida

Para hacer un buen estofado hay que procurar que la carne sea de buena calidad, elegir la pieza más jugosa, que no sea fibrosa y eso nos va a garantizar que el resultado sea óptimo. 
Esta vez la he acompañado con verduras, patatas fritas y un poco de pasta. Cómo veis un plato completo que podéis preparar en muy poco tiempo con la ayuda de una olla a presión.



INGREDIENTES:

1 Kilo de ternera melosa
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Pimiento rojo  y verde
1 Tomate maduro
Judías verdes, guisantes y zanahorias baby (congeladas)
AOVE
1 vaso de vino blanco
Sal y Pimienta

Para acompañar:

Patatas y pasta
Perejil
Mantequilla



PREPARACIÓN:

La melosa la pedimos cortada en tacos. En la olla ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, los ajos cascados y vamos dorando la ternera. Una vez sellada por todos los lados añadimos la cebolla picada, el pimiento en trocitos y  un tomate cortado por la mitad.
Vamos rehogando todo el conjunto a fuego medio, añadimos el vino y cubrimos con agua.
Salpimentamos.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 15 minutos.

Transcurrido el tiempo, esperamos que baje la presión,abrimos y añadimos las verduras. Dejamos unos minutos. Mientras se cuecen las verduras,hacemos la guarnición.




Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal. Escurrimos y rehogamos con mantequilla y perejil. Reservamos.

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadritos. En un cazo ponemos abundante aceite suave y añadimos las patatas (el aceite estará a baja temperatura)
Cuando veamos que las patatas están blanditas, apagamos el fuego.

Antes de servir, volvemos a llevar el cazo al fuego y dejamos que suba la temperatura para que se doren las patatas.
Escurrimos, salpimentamos y reservamos.

Presentamos el plato, servimos


Y A Gozar!!!!




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