Para hacer un buen estofado hay que procurar que la carne sea de buena calidad, elegir la pieza más jugosa, que no sea fibrosa y eso nos va a garantizar que el resultado sea óptimo.
Esta vez la he acompañado con verduras, patatas fritas y un poco de pasta. Cómo veis un plato completo que podéis preparar en muy poco tiempo con la ayuda de una olla a presión.
INGREDIENTES:
1 Kilo de ternera melosa
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
1 Tomate maduro
Judías verdes, guisantes y zanahorias baby (congeladas)
AOVE
1 vaso de vino blanco
Sal y Pimienta
Para acompañar:
Patatas y pasta
Perejil
Mantequilla
1 Kilo de ternera melosa
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
Pimiento rojo y verde
1 Tomate maduro
Judías verdes, guisantes y zanahorias baby (congeladas)
AOVE
1 vaso de vino blanco
Sal y Pimienta
Para acompañar:
Patatas y pasta
Perejil
Mantequilla
PREPARACIÓN:
La melosa la pedimos cortada en tacos. En la olla ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, los ajos cascados y vamos dorando la ternera. Una vez sellada por todos los lados añadimos la cebolla picada, el pimiento en trocitos y un tomate cortado por la mitad.
Vamos rehogando todo el conjunto a fuego medio, añadimos el vino y cubrimos con agua.
Salpimentamos.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, esperamos que baje la presión,abrimos y añadimos las verduras. Dejamos unos minutos. Mientras se cuecen las verduras,hacemos la guarnición.
La melosa la pedimos cortada en tacos. En la olla ponemos tres o cuatro cucharadas de aceite, los ajos cascados y vamos dorando la ternera. Una vez sellada por todos los lados añadimos la cebolla picada, el pimiento en trocitos y un tomate cortado por la mitad.
Vamos rehogando todo el conjunto a fuego medio, añadimos el vino y cubrimos con agua.
Salpimentamos.
Cerramos la olla y cuando suba la válvula contamos 15 minutos.
Transcurrido el tiempo, esperamos que baje la presión,abrimos y añadimos las verduras. Dejamos unos minutos. Mientras se cuecen las verduras,hacemos la guarnición.
Cocemos la pasta en abundante agua con una cucharada de sal. Escurrimos y rehogamos con mantequilla y perejil. Reservamos.
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en cuadritos. En un cazo ponemos abundante aceite suave y añadimos las patatas (el aceite estará a baja temperatura)
Cuando veamos que las patatas están blanditas, apagamos el fuego.
Antes de servir, volvemos a llevar el cazo al fuego y dejamos que suba la temperatura para que se doren las patatas.
Escurrimos, salpimentamos y reservamos.
Presentamos el plato, servimos
Y A Gozar!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.