En mi casa las habas siempre se toman con vaina. Utilizamos las más pequeñas, las más tiernas, y las más grandes las desgranamos.
Tenía casi tres kilos de habas, así que había faena para rato. Me senté y seleccioné.... Las más finas, después de unos minutos de cocción y bien escurridas, se fueron en bolsas al congelador. Las más grandes las desgrané y prepararé este plato.
He cocido las alcachofas y los granos de habas por separado. A veces, si son muy grandes, las pelo. Esta vez no hizo falta, eran unas habas muy tiernas.
INGREDIENTES:
1 kilo de habas en grano
6 alcachofas
1 Huevo cocido
150 gr. de bacon
AOVE
1/2 Cebolla
PREPARACIÓN:
Pelamos las alcachofas, limpiamos el tallo y las partimos por la mitad. Las cocemos en abundante agua con sal unos 20 minutos.
Los granos de habas los cocemos 10 minutos en agua con sal y escurrimos.
Ponemos en una sartén 3 cdas de aceite y pochamos la cebolla que habremos pelado y cortado en trocitos pequeños.
Añadimos el bacon y salpimentamos.
Una vez todo pochado añadimos las habas y rehogamos. Colocamos las alcachofas encima, tapamos y dejamos una minutos.
Servimos acompañado el conjunto con huevo duro.
Y A Gozar!!!!