miércoles, mayo 22, 2019

Habas en grano con Alcachofas

En mi casa las habas siempre se toman con vaina. Utilizamos las más pequeñas, las más tiernas, y las más grandes las desgranamos. 
Tenía casi tres kilos de habas, así que había faena para rato. Me senté y seleccioné.... Las más finas, después de unos minutos de cocción y bien escurridas, se fueron en bolsas al congelador. Las más grandes las desgrané y prepararé este plato.

He cocido las alcachofas y los granos de habas por separado. A veces, si son muy grandes, las pelo. Esta vez no hizo falta, eran unas habas muy tiernas.





INGREDIENTES:

1 kilo de habas en grano
6 alcachofas
1 Huevo cocido
150 gr. de bacon
AOVE
1/2 Cebolla





PREPARACIÓN:

Pelamos las alcachofas, limpiamos el tallo y las partimos por la mitad. Las cocemos en abundante agua con sal unos 20 minutos.

Los granos de habas los cocemos 10 minutos en agua con sal y escurrimos.

Ponemos en una sartén 3 cdas de aceite y pochamos la cebolla que habremos pelado y cortado en trocitos pequeños.
Añadimos el bacon y salpimentamos.

Una vez todo pochado añadimos las habas y rehogamos. Colocamos las alcachofas encima, tapamos y dejamos una minutos.






Servimos acompañado el conjunto con huevo duro.

Y A Gozar!!!!