Hace tiempo preparé caballa a la sal y luego la conservé en AOVE, hoy la he preparado ahumada y la he conservado al vacío, en el congelador.
La sal ahumada la venden ya preparado en Mercadona y solamente hay que pedir al pescadero que nos limpie las caballas, quitarle bien las espinas y luego cubrirlas con la mezcla.
En un par de horas estará listo, yo lo dejé toda la noche.
Una de las preparaciones ha sido esta tosta, con pepino y aguacate.
Una de las preparaciones ha sido esta tosta, con pepino y aguacate.
INGREDIENTES:
2 Caballas
1 bote de preparado de sal ahumada
1 Pepino
Tomatitos cherry
1 Aguacate
AOVE
Vinagre o Lima
Sal
Sal
Pan de chapata
PREPARACIÓN:
Quitamos las espinas de la caballa, ponemos sal ahumada en la base de un recipiente (un tupper) y colocamos los filetes, cubrimos cada capa con la sal ahumada.
Cerramos el tupper y lo guardamos en el frigo mínimo dos horas.
Podemos congelar los filetes que no empleemos.
Preparamos la tosta:
Tostamos las rebanadas de pan de chapata.
Cortamos con el pelador de patatas el pepino en tiras finas, el tomate por la mitad y el aguacate en trozos regulares.
Salpimentamos y aliñamos con aceite y un chorrito de vinagre (o lima). Añadimos la caballa cortado en trozos y colocamos toda la mezcla encima del pan tostado.
Quitamos las espinas de la caballa, ponemos sal ahumada en la base de un recipiente (un tupper) y colocamos los filetes, cubrimos cada capa con la sal ahumada.
Cerramos el tupper y lo guardamos en el frigo mínimo dos horas.
Podemos congelar los filetes que no empleemos.
Preparamos la tosta:
Tostamos las rebanadas de pan de chapata.
Cortamos con el pelador de patatas el pepino en tiras finas, el tomate por la mitad y el aguacate en trozos regulares.
Salpimentamos y aliñamos con aceite y un chorrito de vinagre (o lima). Añadimos la caballa cortado en trozos y colocamos toda la mezcla encima del pan tostado.
Servimos
Y A Gozar!!!
Rica cena para el fin de semana o cuando uno quiera. Ha de estar muy rica con el saborcito ahumado.
ResponderEliminarBesos.
¡Que buena! Esta apetece para la cena. Rico, rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Pilar. Últimamente me está dando por comprar caballa, ahora está estupenda.
ResponderEliminarAsí, de esta forma, no la he preparado. Voy a mirar ese preparado de sal que comentas para ver en que consiste porque supongo que llevará algo más que sal. De lo que sí estoy seguro es que estas tostas tienen que estar de vicio. Una estupenda combinación de sabores que hacen de esta tosta una delicia.
Un abrazo.
Me ecanta la caballa y me imagino como tenia que estar esa tosta ,te ha quedado espectacular ademas de estar de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
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