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martes, enero 28, 2020

Sopa de pescado (reciclando)

Estas Navidades nos han recomendado  no chupara las cabezas de las gambas, pues mira no quiero!!, Si cada día comiéramos gambas, langostinos o cigalas, lo entendería. Pero no es así, todos los días no son fiesta y comemos de todo y lo que toca.
Así pues, preparé gambas gabardina este domingo para el vermú y no iba a tirar las cabezas ¿verdad?. Preparé un fumet bien rico y lo aproveché para hacer una rica sopa calentica.






INGREDIENTES:
(Para dos personas)

Sopa maravilla
2 gambas 
8 almejas
1 filete de merluza 
2 cdas de arroz
Perejil para decorar

Fumet de Pescado

Cabezas y caparazones de 8 gambas gordas
2 Dientes de ajo
Puerro
Apio
1/2 tomate
Un chorrito de coñac
1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
Agua
AOVE












PREPARACIÓN:

Hacemos el fumet:

Ponemos en  un cazo tres cucharadas de aceite y sofreímos las cabeza de las gambas y los caparazones, junto a los ajos ligeramente machacados.
Añadimos las verduras y rehogamos. Echamos el coñac y flambeamos hasta que no quede llama (¡ojo con la campana extractora!, es mejor mantenerla apagada en el flambeado)
Añadimos el arroz, el pimentón y el agua hasta cubrir.
Dejamos hervir a fuego suave 15 minutos.
Colamos y estrujamos bien el pescado y el arroz.  Reservamos.

Preparamos la sopa:

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos el pescado, las gambas y abrimos las almejas.





Añadimos el caldo colado y la pasta de sopa.

Cocemos a fuego suave unos minutos, hasta que la pasta esté cocida.
Comprobamos si hace falta añadir algo de sal.

Servimos y decoramos con un poquito de perejil


Y A Gozar!!!








Siempre reciclando con Marisa Thermofan










jueves, enero 23, 2020

Tosta de salmón sobre salsa de Mostaza

Volvemos después del largo periodo vacacional y no con muchas ganas. Hoy hablaba con mi hijo de la pena que me daba no tener tiempo para dedicarle al blog, había estado descargando las fotos y tenía muchas para publicar.
 Me ha dicho: empieza con algo sencillo que no tengas que contar mucho... y aquí os dejo algo sencillo, rico y muy apetecible. 
El salmón lo ahumé yo, pero lo podéis comprar ya ahumado, de todas las formas os dejo un enlace a la receta para que no tengáis muchos problemas a la hora de hacerlo.
Hay una sal ahumada en Mercadona que viene de maravilla para hacerlo en casa. Viene ya la mezcla hecha y solamente tenéis que cubrirlo y dejarlo con peso encima una noche entera dentro del frigo.
La receta que os dejo en en el enlace está hecha con el método tradicional (sal/azúcar)






INGREDIENTES:

Pan de barra
Hojas de apio fresco

Salsa de Mostaza:

Mostaza
2 cdas. de mahonesa
Pepinillo agridulce
Cebolleta
AOVE




PREPARACIÓN:


Cortamos es pan en rodajas y lo tostamos en la tostadora unos minutos.

Preparamos la salsa de mostaza:

En un bol picamos el pepinillo y la cebolleta muy pequeño. Añadimos tres cucharadas de mahonesa, dos de mostaza y un chorro de AOVE. Mezclamos 



Montamos la tapa:

Ponemos encima del pan tostado la salsa de mostaza, encima el salmón ahumado y decoramos con una ramita de apio. Rociamos con un poco de AOVE.

Servimos

Y A Gozar!!!