Estas Navidades nos han recomendado no chupara las cabezas de las gambas, pues mira no quiero!!, Si cada día comiéramos gambas, langostinos o cigalas, lo entendería. Pero no es así, todos los días no son fiesta y comemos de todo y lo que toca.
Así pues, preparé gambas gabardina este domingo para el vermú y no iba a tirar las cabezas ¿verdad?. Preparé un fumet bien rico y lo aproveché para hacer una rica sopa calentica.
INGREDIENTES:
(Para dos personas)
Sopa maravilla
2 gambas
8 almejas
1 filete de merluza
2 cdas de arroz
Perejil para decorar
Fumet de Pescado
Cabezas y caparazones de 8 gambas gordas
2 Dientes de ajo
Puerro
Apio
1/2 tomate
Un chorrito de coñac
1 cucharadita de pimentón picante (opcional)
Agua
AOVE
PREPARACIÓN:
Hacemos el fumet:
Ponemos en un cazo tres cucharadas de aceite y sofreímos las cabeza de las gambas y los caparazones, junto a los ajos ligeramente machacados.
Añadimos las verduras y rehogamos. Echamos el coñac y flambeamos hasta que no quede llama (¡ojo con la campana extractora!, es mejor mantenerla apagada en el flambeado)
Añadimos el arroz, el pimentón y el agua hasta cubrir.
Dejamos hervir a fuego suave 15 minutos.
Colamos y estrujamos bien el pescado y el arroz. Reservamos.
Preparamos la sopa:
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y freímos el pescado, las gambas y abrimos las almejas.
Añadimos el caldo colado y la pasta de sopa.
Cocemos a fuego suave unos minutos, hasta que la pasta esté cocida.
Comprobamos si hace falta añadir algo de sal.
Servimos y decoramos con un poquito de perejil
Y A Gozar!!!
Siempre reciclando con Marisa Thermofan
Con los buenos caldos que se hacen con las cabezas de las gambas! Yo los sigo utilizando también, al fin y al cabo hoy te dicen que algo es bueno y mañana es malo.
ResponderEliminarPero para bueno este rico caldo de pescado, se apetece un plato.
Besos.
Pues ya te lo he dicho en Facebook, yo también hice un rico arroz el día de Año Nuevo y mira, mis amigos de Zaragoza estuvieron conmigo y lo comieron. El fumet con las cabezas, delicioso y lo hago como tú pero en la maquinita.
ResponderEliminarEsa sopa es un reciclaje de lujo que me llevo corriendo que este mes, la lista está que arde.
Muchas gracias, amiga.
Besos.
Uuummmmmmmmmmmmm pintaza tiene ese plato de sopa de buena gana daba cuenta de el seguro que esta de rexupete , los caldos con las cabezas de las gambas o langostinos tienen mucho sabor.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Gran aprovechamiento! Aún me sobraron gambas de navidades y van directas a platos calentitos y reconfortantes como este. BSS guapa!
ResponderEliminarque rica sopa y siempre será bien recibida en mi cocina. besinos
ResponderEliminarQue ricura de sopa....para dejar el cuerpo super reconfortado...me encantan estas recetas!!!!
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