Ayer fue San Blas "hora y más". Ya se alargan los días y parece que sigo con buen ritmo el blog. San Blas es el patrón de Muel y lo celebramos comiendo roscón. No es cómo el de Reyes o San Valero, el Roscón de San Blas es duro y en todas las casas se hace.
Le robaré a mi prima algunos para hacer la foto :) porque los que hice en 2011 (os he dejado enlace) quedaron imperfectamente redondos, más bien parecían cuadrados.
Hoy os he preparado un paté de butifarra de #CasaJoseMari, ya veréis qué fácil y que rico es.
INGREDIENTES:
1 butifarra
1 diente de ajo
100 grs. de queso crema
(Se puede añadir un par de cucharadas de mahonesa)
AOVE
PREPARACIÓN:
Pelamos la butifarra, la cortamos en trozos y la trituramos junto con el ajo.
Añadimos el queso crema y un chorrito de aceite.
Comprobamos la textura y servimos acompañado de un picos.
Y A Gozar!!!
Hola Pilar. No sabía que San Blas es el patrón de Muel. Supongo que en algún momento lo he debido de oír pero siempre me he quedado con las fiestas de la vaquilla allá por septiembre. De esas siempre he oído y más por la comida que se prepara aunque no haya tenido la suerte de poder asistir a ninguna.
ResponderEliminarComo soy un pardillo me llama la atención que se prepare este paté en crudo y más llevando carne. Supongo que que serán esas longanizas que se comen en crudo.
No lo he probado pero creo que me gustaría.
Un abrazo.
Juan, la butifarra ya está cocida, se puede comer así igual que la longaniza, dejándola al aire para que se seque un poquito. Besos
EliminarFacilito de hacer, aunque me queda la duda de si son butifarras cocidas o no, ya que por aquí butifarra en un embutido cocido y la hay blanca o negra y luego están las butifarras frescas que son como las salchichas, pero más grandes.
ResponderEliminarSea como sea seguro que está bien rico acompañado con estos picos de de pan.
Besos.
Cómo le he dicho a Juan, don cocidas y se pueden tomar fritas, asadas o en crudo, igual que la longaniza.
EliminarComo tu dices una receta súper sencilla, rápida y supongo deliciosa. No sabía yo eso de San Blas, hora y más, realmente es fantástico ver como alarga el día, sobre todo por la tarde, ya florecen las mimosas y algún que otro almendro tempranero, ¡qué ganas tengo de perder de vista este invierno tan raruno que estamos teniendo. Un beso
ResponderEliminarQué bien que empiece a alargar el tiempo. Un besito
EliminarUna rica y fácil receta, aquí (no recuerdo el lugar) por san blas se hacen unas rosquillas, lo se por que mi madre mes las suele traer y según ella(no seré yo quien le quite la ilusión....)las tengo que comer todas (son 6 )pues están bendecidas.besinos
ResponderEliminarQue bueno este paté casero.
ResponderEliminarUuummmm como me tientas asi a estas horas no dudo lo mas minimo que ese pate este de rexupete.
ResponderEliminarComo siempre receta y fotos son de 20 points te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Me la apunto! Fácil y resultón. Buscaré la butifarra, por estos lares no se ve mucho. BSS guapi!
ResponderEliminar¡Qué buena idea! Apetece para cenar de picoteo.
ResponderEliminarBesos.
¡Pilar, esta receta la preparo seguro! La botifarra blanca que compro en la carnicería es ideal para tu propuesta. Deseo que pasaras una buena fiesta de San Blas.
ResponderEliminarMe encanta ver que recuperas el ritmo...
Besos,
Olga
Un entrante delicioso, que pena que en casa sean vegetarianos
ResponderEliminarUn besote
Vaya picoteo rico, rico, no conocia esa receta y me parece geniallll.UN abrazo
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