jueves, diciembre 21, 2006

Salmón y bacalao marinado






INGREDIENTES:

1/2 cola de salmón fresco sin espina y con piel
1 tazón de sal
1 tazón de azúcar
Bayas de Enebro
Eneldo
Aceite de oliva para conservar

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar y la sal y le añadimos eneldo.
Cubrimos con la mitad el fondo de una fuente y colocamos el salmón con la piel hacia abajo.
Cubrimos con el resto de la mezcla de sal y azúcar.

Metemos al frigo y le ponemos un peso encima. Lo tendremos en la nevera toda la noche.
Al día siguiente lo sacamos del marinado, lavamos y secamos bien el salmón.
Con cuidamos vamos haciendo lonchas finas y las metemos en un bote.
Echamos unas bayas de eneldo y cubrimos de buen aceite.
Tapamos y guardamos hasta el momento de se servir.

Y A Gozar!!!










Lo podemos congelar e ir cortando poco a poco.....pero suele durar muy poquito así que lo dejamos en el frigo.

El bacalao se hace igual (que sea fresco no desalado)

Para presentarlo lo colocamos sobre un lecho de tomate natural rallado, aliñado con sal,
pimienta molida y aceite virgen extra.
Se le puede añadir alcaparras, aros de cebolla y espolvorear con eneldo.





1 comentario:

  1. Mmmmmmmmm. Tiene una pinta estupenda. ¿como marinas el bacalao y el salmón?

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Muchas gracias por visitar mi cocina y por dejar tu comentario. Por falta de tiempo no puedo contestar a todos, pero un ratito cada día, me paso por vuestras casas atraída por el olor de vuestros fogones.
Vuestras palabras son el mejor aliño para mis platos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
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