Seguimos En la Cocina con Guille, y para celebrar su cumpleaños, preparamos una tarta Oreo. La idea fue suya y solamente nos quedó ejecutarla.
Se nos hace mayor, 11 años ya!.
INGREDIENTES:
Para la Base:
2 Paquetes de galletas Oreo de 160 g
70 grs. De mantequilla
Para la tarta:
250 grs. De queso crema
500 ml. De nata 35% M.G
150 grs. De azúcar
2 sobre de cuajada royal
300 ml. De leche entera
1 Molde de 20/22 cms. Desmontable.
PREPARACIÓN:
De la Base:
Separamos las galletas Oreo y les quitamos la crema del centro que guardaremos para la crema.
Trituramos las galletas (negras) con la mantequilla a temperatura ambiente, haremos una pasta y con ella cubriremos el fondo del molde. Apretamos bien con una cuchara y guardamos en el frigo.
De la Tarta:
En el vaso de la thermomix ponemos todos los ingredientes, trituramos unos segundos y programamos 10 minutos T90 V2 hasta que hierva.
Modo tradicional: Ponemos la leche al fuego con la nata, el queso, el azúcar y el relleno de las galletas, calentamos a fuego medio y removemos con unas varillas.
Mientras diluimos las cuajadas en leche fría y las agregamos al resto de los ingredientes.
Cuando hierva apagamos el fuego.
Mientras diluimos las cuajadas en leche fría y las agregamos al resto de los ingredientes.
Cuando hierva apagamos el fuego.
Sacamos el molde del frigo y vertemos toda la crema encima de una cuchara para que el líquido se distribuya por todo el fondo.
Metemos al frigo durante cuatro hora mínimo. Mucho mejor de un día para otro.
Trituramos 100 grs. De galletas (solamente la parte negra) y con el polvo cubrimos la tarta.
Adornamos y servimos
Y a gozar!!!