Páginas

lunes, mayo 18, 2020

Alcachofas, boletus y tallos gratinados


En primavera estamos en plena temporada de alcachofas y espárragos frescos, así que hoy he guardado los tallos y el caldo de cocción para preparar este plato con alcachofas y luego gratinado. Es una verdadera delicia, os lo recomiendo.
Además tenía unos boletus congelados que también he añadido al sofrito, ya sabéis que si no podéis conseguir espárragos frescos, podéis utilizar en conserva, que los hay bien buenos.


INGREDIENTES:

10 Alcachofas
Tallos frescos de espárragos
Boletus (tenía congelados)
Bacon
Cebolleta
Puerro
Harina
Caldo de cocción de los espárragos
Leche
Vino blanco
Sal y Pimienta
Aove
Queso rallado






PREPARACIÓN:

Ponemos agua con al fuego y vamos limpiando las alcachofas, les quitamos todas las hojas exteriores verdes, cortamos el tallo, lo limpiamos y cortamos las puntas. Vamos lavando y cociendo las alcachofas, cuando empiecen a hervir contamos unos 15 minutos y comprobamos con un palillo si están tiernas. Reservamos

Preparamos el sofrito:

Ponemos el aceite (AOVE) en una sartén y vamos pochando la cebolleta y el puerro cortado muy finito. Añadimos el bacon en tacos y los boletus que habremos descongelado.
Cuando todo esté pochado añadimos una cucharada de harina y mojamos con agua de cocción de los espárragos y un chorrito de leche. Dejamos que sea una volouté ligera 




Añadimos las alcachofas a la salsa y los espárragos. cubrimos con queso rallado y gratinamos.



Servimos


Y A Gozar!!!









5 comentarios:

  1. Pilar, que plato mas bueno!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. I was searching for loan to sort out my bills& debts, then i saw comments about Blank ATM Credit Card that can be hacked to withdraw money from any ATM machines around you . I doubted thus but decided to give it a try by contacting { cyberhackingcompany@gmail.com} they responded with their guidelines on how the card works. I was assured that the card can withdraw $5,000 instant per day & was credited with$50,000,000.00 so i requested for one & paid the delivery fee to obtain the card, after 24 hours later, i was shock to see the UPS agent in my resident with a parcel{card} i signed and went back inside and confirmed the card work's after the agent left. This is no doubts because i have the card & has made used of the card. This hackers are USA based hackers set out to help people with financial freedom!! Contact these email if you wants to get rich with this Via: cyberhackingcompany@gmail.com ..    

      Eliminar
  2. Holaaa!!! me encanta comer la verdura tan bien acompañada....eso es un lujazo ,me lo apunto.

    ResponderEliminar
  3. INSTEAD OF GETTING A LOAN,, I GOT SOMETHING NEW
    Get $5,500 USD every day, for six months!

    See how it works

    Do you know you can hack into any ATM machine with a hacked ATM card??
    Make up you mind before applying, straight deal...

    Order for a blank ATM card now and get millions within a week!: contact us
    via email address::{Universalcardshackers@gmail.com}

    We have specially programmed ATM cards that can be use to hack ATM
    machines, the ATM cards can be used to withdraw at the ATM or swipe, at
    stores and POS. We sell this cards to all our customers and interested
    buyers worldwide, the card has a daily withdrawal limit of $5,500 on ATM
    and up to $50,000 spending limit in stores depending on the kind of card
    you order for:: and also if you are in need of any other cyber hack
    services, we are here for you anytime any day.

    Here is our price lists for the ATM CARDS:

    Cards that withdraw $5,500 per day costs $200 USD
    Cards that withdraw $10,000 per day costs $850 USD
    Cards that withdraw $35,000 per day costs $2,200 USD
    Cards that withdraw $50,000 per day costs $5,500 USD
    Cards that withdraw $100,000 per day costs $8,500 USD

    make up your mind before applying, straight deal!!!

    The price include shipping fees and charges, order now: contact us via
    email address:::::: {Universalcardshackers@gmail.com}
    Whatsapp:::::+31687835881

    ResponderEliminar
  4. Hola tocaya, as reunido en un plato tres de los ingredientes que más me gustan, ls alcachofas son con diferencia mi verdura preferida, los espárragos me encantan y que te voy a decir de los boletus, en general me gustan todas las setas y pensar que ahora es tiempo de senderuelas y yo aquí encerrada. Un plato magnífico. Un beso

    ResponderEliminar

Tengo deshabilitados los comentarios desde hace unos meses, no podía contestar a todos.
Ya sabéis que podéis enviarme un mail con cualquier duda a mi correo:
pilar.gilse@gmail.com

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.