La receta es de Su @webosfritos, ella los hizo con pipas de calabaza y de girasol, yo he utilizado sésamo y semillas de amapola.
Congelan muy bien, así que podéis envolverlos en papel film y guardarlos en el congelador.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina de fuerza
250 gr de harina de espelta
3.3 gr. de levadura seca o 10g de lev. fresca
10 gr de sal
20 gr de azúcar
1 Huevo
125 ml de agua tibia
150 ml de leche entera
25 gr de AOVE
Semillas de sésamo y semillas de amapola
PREPARACIÓN:
Hacemos sobre la mesa un volcán con la harina. Hacemos un hueco en el centro y vamos poniendo todos los ingredientes. Mezclamos, amasamos...dejamos descansar un poquito la masa y volvemos a amasar hasta conseguir que queda elástica.
Si lo haces en Thermomix: Ponemos en el vaso la leche, el agua, el huevo, el aceite y la sal 2' V3 37ª
Añadimos las harinas, el azúcar y la levadura 3" V3
Programamos 5' V espiga
Tanto si lo haces a mano o en thermomix: Sacamos la masa y la colocamos en un bol ligeramente aceitado. Dejamos levar hasta que doble su volumen 1 hora/hora y media.
Volcamos la masa en la encimera y cortamos 8 partes de aproximadamente 10 gr.
Boleamos por separado.
Ponemos en un plato las semillas y mojamos la superficie de las bolitas con un poco de agua o leche. Aplastamos sobre las semillas y aplanamos un poquito cada bolita.
Colocamos en una bandeja y dejamos levar 1 hora más o menos.
Precalentamos el horno a 220º durante 15'
Bajamos la temperatura a 200º e introducimos los bollos. Horneamos durante 25'
Dejamos enfriar. Se pueden congelar.
Mi hamburguesa de ternera con ajos tiernos, espárragos verdes, queso y pepino
Servimos
Y A Gozar!!!
Perfectos y ricos estos panecillos y esa hamburguesa tan bien acompañada con los ajos tiernos y los espárragos ha de quedar de maravilla dentro de estos panes.
ResponderEliminarBesos.
¡Oh, pero qué bueno!
ResponderEliminarFeliz día.
Pilar, qué envidia me dais las que os atreveis con los panes, te han quedado que ni de la mejor panadería. Un aplauso
ResponderEliminarEso es genial y se ve delicioso. Gracias por compartir :)
ResponderEliminarQué rico se ve tan bien. Que tengas un buen día y gracias por compartirlo :)
ResponderEliminar