Aún es tiempo de alcachofas y de buen bacalao Skrey de Lofotan. Hoy he preparado las alcachofas enteras y gratinadas...¡es que me gustan tanto!
INGREDIENTES:
5 alcachofas
Bacon a trocitos
Bacalao desmigado y al punto de sal
Salsa Besamel: 1/2 cebolla, harina, vino blanco y leche
Queso rallado
PREPARACIÓN:
Pelamos las alcachofas y las cocemos en agua con sal unos minutos. Escurrimos y reservamos.
Ponemos en una sartén 3 o 4 cucharas de aceite, pochamos la cebolla y añadimos el bacon en trocitos y el bacalao desmigado y bien escurrido. Añadimos una cucharada colmada de harina. Removemos bien.
Echamos un poco de vino blanco y la leche hasta hacer una salsa ligera.
Ponemos en una fuente para horno, las alcachofas y cubrimos con la salsa y queso rallado.
Gratinamos y Servimos
Y A Gozar!!!!
Un riquísimo plato de temporada.
ResponderEliminarUn abrazo.
No dudarás de que me encanta tu receta. Ya sabes que coincidimos en el amor por las alcachofas y con bechamel, ¡qué buenas!
ResponderEliminarBesos y feliz Semana Santa.
Me gustan las alcachofas y también el bacalao, así que para mí se trata de un plato perfecto.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta! Para gozar pero bien. Besitos!
ResponderEliminarPlato sencillo y rico, me encantan las alcachofas y el bacalao, por lo que tomo buena nota. Un besote
ResponderEliminarCon ese relleno, esas alcachofas estan elevadas a la maxima potencia y ademas se ven muy bonitas.
ResponderEliminarBesos y feliz pascua
Pilar, me parece una receta estupenda, las alcachofas ligan muy bien bien con el bacalao, y cocinados de esta manera no quiero ni imaginar...
ResponderEliminarAbrazos!!!