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martes, abril 13, 2021

Brioche de mandarina

 El brioche es muy fácil de hacer, solo hay que respetar los levados y sale siempre. Hoy lo he hecho con mandarina, piel y zumo. 

Se puede congelar, separando las bolas, y también guardar en una caja metálica. Si dura más de la cuenta (que lo dudo) se puede tostar o dorar a la plancha para un buen desayuno.




INGREDIENTES:

500 g. harina de fuerza

220 ml. de leche

Ralladura de mandarina y su zumo

75 g. de manequilla

70 g- de azúcar

20 g. de levadura fresca

1 cucharadita de sal

2 cdas. de agua de azahar

1 huevo para pintar.




PREPARACIÓN:


Hacemos un volcán con la harina sobre la mesa, o en bol muy amplio. En el centro ponemos la leche templada con la levadura disuelta y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos la ralladura de mandarina y su zumos, el azúcar, la cucharadita de azúcar y el agua de azahar,

Vamos incorporando la harina hacia el centro hasta que todo esté integrado. Amasamos hasta que la masa esté elástica. 

Tapamos con un paño limpio y dejamos levar unas dos horas.



Cuando haya doblado su volumen, dividimos la masa en 8 partes. Estiramos y enrollamos. Colocamos sobre un molde desmontable con la base cubierta con papel de hornear.

Dejamos levar nuevamente durante una hora.

Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º (horno precalentado) durante 25'

Dejamos enfriar, desmoldamos...


Y A Gozar!!!






6 comentarios:

  1. Pintaza tiene este brioche, además parece fácil de hacer, esta es una de las recetas que me guardo para poner en práctica un día que esté inspirada. Un besote

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  2. que pintaza por dios Pilar, y que aroma debe de tener ! aquí con mi café y mi tostadita estoy, y deseando pillar ese cacho de brioche de la pantalla!!
    un beso

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  3. Parece fácil según lo cuentas, voy a hacerlo pq la foto me ha conquistado y si lo has hecho tú seguro q está de lujo

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  4. Muy bueno y apetecible con ese sabor a mandarina.
    Besos

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  5. Te quedo precioso, y ya me imagino el olor con la mandarina, mmmm!
    Besos

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