El brioche es muy fácil de hacer, solo hay que respetar los levados y sale siempre. Hoy lo he hecho con mandarina, piel y zumo.
Se puede congelar, separando las bolas, y también guardar en una caja metálica. Si dura más de la cuenta (que lo dudo) se puede tostar o dorar a la plancha para un buen desayuno.
INGREDIENTES:
500 g. harina de fuerza
220 ml. de leche
Ralladura de mandarina y su zumo
75 g. de manequilla
70 g- de azúcar
20 g. de levadura fresca
1 cucharadita de sal
2 cdas. de agua de azahar
1 huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
Hacemos un volcán con la harina sobre la mesa, o en bol muy amplio. En el centro ponemos la leche templada con la levadura disuelta y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadimos la ralladura de mandarina y su zumos, el azúcar, la cucharadita de azúcar y el agua de azahar,
Vamos incorporando la harina hacia el centro hasta que todo esté integrado. Amasamos hasta que la masa esté elástica.
Tapamos con un paño limpio y dejamos levar unas dos horas.
Cuando haya doblado su volumen, dividimos la masa en 8 partes. Estiramos y enrollamos. Colocamos sobre un molde desmontable con la base cubierta con papel de hornear.
Dejamos levar nuevamente durante una hora.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 200º (horno precalentado) durante 25'
Dejamos enfriar, desmoldamos...
Y A Gozar!!!
Pintaza tiene este brioche, además parece fácil de hacer, esta es una de las recetas que me guardo para poner en práctica un día que esté inspirada. Un besote
ResponderEliminarque pintaza por dios Pilar, y que aroma debe de tener ! aquí con mi café y mi tostadita estoy, y deseando pillar ese cacho de brioche de la pantalla!!
ResponderEliminarun beso
Parece fácil según lo cuentas, voy a hacerlo pq la foto me ha conquistado y si lo has hecho tú seguro q está de lujo
ResponderEliminarMuy bueno y apetecible con ese sabor a mandarina.
ResponderEliminarBesos
Te quedo precioso, y ya me imagino el olor con la mandarina, mmmm!
ResponderEliminarBesos
how do you do it, wow
ResponderEliminar