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martes, marzo 15, 2022

Tarta de Fresas con Nata y cobertura de Chocolate

 Tarta para celebrar el cumpleaños del patriarca. También sirve para San José que está cerquita.

La copié hace muchos años de Merchi y ya nunca volví a hacerla. Viene muy bien recordar recetas, sobre todo yo que de postres voy escasa.


INGREDIENTES:

4 huevos

150 g. de azúcar

300g de harina de repostería

150 g. de mantequilla

150 gr. de leche entera

Sal

1/2 sobre de levadura Royal

Para el relleno:

200 ml. nata 35ºMG

90 g. de azúcar

350 gr. de fresas 

4 hojas de gelatina

Para la cobertura:

200 de chocolate cobertura

75 g. de mantequilla

1/2 chupito de ron (opcional)


Mariana está ansiosa, se le escapó el dedo un poquito :)


PREPARACIÓN:

Del bizcocho: Blanqueamos los huevos con el azúcar hasta doblar el volumen. Echamos la mantequilla que habremos derretido en el microondas. Añadimos la leche, una pizca de sal y la harina junto con la levadura que habremos tamizado. Mezclamos todo y echamos en un molde de 22 cms que habremos forrado con papel de horno.

Horneamos a 180º unos 45/50 minutos. 

Dejamos enfriar y mientras preparamos el relleno.



Para el relleno: Trituramos las fresas, remojamos las hojas de gelatina en agua fría. 

Montamos la nata, junto con el azúcar.

Calentamos 50 ml de las fresas trituradas y echamos la gelatina hidratada y bien escurrida.

Mezclamos con el resto de las fresas y con la nata montada con movimientos envolventes.

Abrimos el bizcocho en dos mitades, volvemos a colocarlo en el molde. Vertemos el relleno y refrigeramos toda la noche.

Por la mañana ponemos la otra mitad del bizcocho encima y preparamos la cobertura.

La cobertura de chocolate: En un bol de cristal ponemos el chocolate en porciones, la mantequilla y el ron. Metemos el microondas un minuto.

Removemos bien.


Desmoldamos y vertemos el chocolate caliente por encima del bizcocho. Decoramos con unas fresas y azúcar glas.


Servimos


Y A Gozar!!!




NOTA: Para que el bizcocho estuviera más jugoso, preparé un almíbar aromatizado con ron








8 comentarios:

  1. ¡Qué maravilla! Te ha quedado divina y me imagino el sabor... Besitos!

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  3. Se me borró sin querer el comentario, te decía que era de extrañar que Maríana esté impaciente, lo estaría yo viendo esta ricura de tarta. Besinos

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  4. ¡Oh, qué bueno! Esta temporada aún no he comprado fresas pero me parece que del fin de semana no pasa.
    Besos.

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  5. Hola Pilar. Ya te comenté ayer pero vengo a leer la receta que por supuesto no puedo catar. Me alegra que la repitas para celebrar cumples y santo de Pepe. La niña seguro que disfrutó y vosotros más.
    Besos.

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Hola Pilar, de verdad , cuanto tiempo sin pasar por aquí, bien que lo siento, estoy cada día más atareada y aunque te sigo viendo por aquí, por facebook y a veces en instagram, lo de comentar en los blog cada día me cuesta más...no me da la vida...menuda tarta rica le has hecho a tu nieta, que por cierto está grandísima y preciosa!! y de fresas con chocolate, lo que más me gusta a mi!! Un besazo grande y que sepas que aunque no comente te veo. Besos.

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  8. A mi también me pasa, a temporadas hago mucho una receta y luego cae en el olvido, suerte que ahora con el blog por lo menos podemos recordar hasta el más pequeño detalle de la elaboración.Tu tarta una pasada y Mariana un cielito. Besos

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